《四时情趣》
四时情趣
刘蕴玮
春天是早晨最好。每当到早晨来到,微风吹过,草儿和花儿都跳起舞来,这是很美丽的。
夏天是夜里最好。星光点点,蝉鸣阵阵。而且夜里退去了中午的炎热,变得凉爽起来。
秋天是丰收时最好。看!果园里果子成熟了,石榴咧开了嘴,苹果的脸上都红扑扑的,是它们化了妆,等着人们摘呢!
冬天是下雪时最好。看!雪花纷纷扬扬地飘落下来,像一个个神出鬼没的小精灵,一会儿向东,一会儿向西。孩子们可乐开了花,跑出屋子,拾起一把雪向别人砸去,呵,一群小白猫。
舌尖上的美味
刘蕴玮
对于我这个小胖妞来说,舌尖上的美味有很多。饺子、汤圆、馄饨……但是我认为饺子最好吃。俗话说:“卧着不如倒着,好吃不如饺子。”
饺子是张仲景发明的,他看见为生存而奔波的百姓的耳朵都冻烂了,心里很难受,于是,他将面皮包成耳朵的样子下锅煮熟,分给百姓们每人一大碗,百姓们吃完后,双耳发热,耳朵就治好了。后来,饺子一代一代地流传至今。
饺子好吃也好包,首先把面做成一个个小圆饼,然后,将馅放入圆饼里,将皮合上,就成了一个饺子。我会包四种花样饺子,其中有金元宝式饺子,还有的是辫子式饺子和小饼式饺子,另外还有的是小笼包式饺子。吃着自己做的饺子,心里有一种满足感。
民以食为天,还有很多美食等待人们去发现、创新,让我们自己动手,创造出属于自己的舌尖上的美味吧!
秋 雨
刘蕴玮
秋雨绵绵,秋天真的来到了我们身边。
昨天晚上,这场雨就开始下了,哗哗哗哗的倾盆大雨下了一整夜。
早上起床,雨仍然在下,外面街道上全是水,都已经变成河了。汽车行驶在街道上,就像是行驶在海里的船儿,激起一路浪花,唱一路歌声。
从车里向外望去,简直就是水的世界,就像一幅天然的水墨画。
下了车就没有那么幸运了,鞋子、衣服多少都会湿一点,一阵风吹过,身上有些凉意,凉嗖嗖的。
一场秋雨一场寒,让我迎接秋雨的洗礼吧!