今天,学校组织了看电影,电影的题目是《隐形的翅膀》。这部电影很感人,它主要写了主人公志华两手被截肢后用脚来代替手的事情。
志华因为>放风筝的时候太不小心了,所以她俩手触电被截肢了。一开始,他都要他的家人来伺候他才行,慢慢的,他学会用脚来代替手做一切事情。这话的妈妈的了神精分裂,有的时候志华还得反过来去伺候她妈妈,还有的时候志华的妈妈还会去跳河。志华为了她妈妈,决定去学游泳,因为这样他的妈妈在跳河,志华就可以去救他了。可是对于一个残疾人来说,要学游泳是很难的,因为她不能用手去摇摆,只能用脚来游泳。经过一段时间的练习,他游泳游得非常好了,还参加了全国残疾人游泳比赛,并且还获得了第一名。志华学习也非常刻苦,应为他没了手,就用脚来代替手写字,练书法,还写得很好。这部电影很感人,这话这种坚持不懈真让我钦佩,他虽然没有了双手双臂,但是他很坚强,能学会用脚来做事,手能做的事脚也同样能做。如果拿她来和我们作比较,那真是天壤之别啊!简直就是一个东,一个西没法比较,如果志华是我,我一定会想:用脚来做事,那简直就是一件不可能的事情呀!我还是放弃了吧,万一不小心脚给累得的病了,那还不得了啊!所以我钦佩志华这种坚持不懈的精神。