《七年级优秀作文:由“力争第一排”想到的》
七年级优秀作文:由“力争第一排”想到的
七年级优秀作文:由“力争第一排”想到的
被世界政坛誉为“铁娘子”的玛格丽特.-撒切尔夫人从小就受到严格的家庭教育,父亲常向他灌输这样的思想:什么事都要力争一流,永远在别人前面,,不落后于人。他在学习工作中牢记这样的教导,在学校一直十分努力,是学生中的佼佼者之一。即使是坐公交,也要永远坐在第一排。他以自己的行动实践着“力争第一排”。正是这样的一种意念,使它成为了欧洲政坛的一颗耀眼的明星。
撒切尔“永远争做第一排”的意念每个人都会有,但为什么成功的人有是很少呢?就是因为有些人把“第一排”看做自己的理想目标,努力想去实现他却不为之付出行动。假如你总是想着没玩去复习一下学过的知识,可当你写完作业准备复习时,又被什么东西所吸引,而把复习的念头抛到九霄云外去的话,是不会有所收获的。你也许会想“时间有的是,改天复习也不迟”。可是人生有多少个明天呢?把事情都堆积到明天,而获取一时的惬意,这种行为是永远做不了第一排的
力争第一排,力争做得更好,并为之付出自己的实际行动,这种行为在我们身上不是很普遍。新的一学期开始时,老师会让我们填一种表。这个表的内容为:新的学期你的竞争对手,理想的分数,理想的排名。有时还会有自己喜欢的名言和将来理想的职业来激励自己努力学习。但是,我们真的为之付出行动了么?我们真的将它装在心里了么?如果没有对自己的目标洒下自己的汗水来浇灌它成长,也就不会开出象征着胜利的果实。那么它就没有填的意义了。不是填在纸上,而是填在自己的心中。
力争第一排是一种积极向上的人生态度,他能激发你勇往直前,刻苦努力的学习工作态度,我们从小就要做到力争第一排。只有当你真正地做到“力争”时,你离“第一排”就更近了一步。