健康校园作文
《我心中的健康校园》说起健康校园的建设活动,我最有体会了。记得二年级时我的体质很差,人也长得又瘦又小,还患有哮喘,经常发烧感冒,以至于影响学习,我烦恼不已。正在这时,学校为了提高全校同学的体质,开展了“健康校园”的建设活动。老师们可没少动脑筋,开展了眼保健操比赛、卫生检查评比、组织各类体育培训班等活动,学校广播也大量播放有关健康的知识,使我们受益匪浅。但让我受益最大的可谓是学游泳的经历了。  我第一次游泳的时候,不仅没有体会到游泳乐趣,还呛了几口水受了很大的惊吓,心里也打起了退堂鼓。回家后还对爸爸发牢骚,“真是的,为什么要学游泳,其他运动不也可以增强体质吗?”爸爸听了说:“经常游泳锻炼可以增加肺活量,改善肺的呼吸功能,对防治哮喘病有很大的帮助。再说做事可不能半途而废,要坚持到底,坚持就是胜利。”想起老师经常教育我们:“做任何事情,只要你有信心,有毅力,就会达到目标。”我默默地点了点头,心里暗暗发誓:可不能遇到挫折就退缩,而应该知难而进。在游泳教练的耐心指导和爸爸妈妈的鼓励下,我终于克服了各种困难,不但学会了蛙泳,还学会了自由泳、仰泳。现在对游泳越来越有兴趣,乐此不疲。  通过两年的游泳锻炼,我的体质有了明显的改善,以往秋冬季节换时,是我哮喘易发季节,也是爸爸妈妈最担心的季节。今年晚秋的一个晚上,北风呼啸、寒风凛冽,我躺在床上不停地打喷嚏,头也痛得厉害,我的呻吟声惊动了爸爸妈妈,他们一边为我量体温,一边关切地问:“你哪里不舒服?”我有气无力地说:“头痛,还一直咳嗽。”爸爸看过体温表后紧张地说:“不好了,宇宇发烧了。”妈妈听了,急着说:“赶快去医院吧,不要又发哮喘了吧?”到了医院,挂完号,我们走进了诊室。一进房间妈妈就焦急地说:“医生,他晚上突然发烧、不停地咳嗽,是不是又发哮喘了?”医生拿着听筒仔细地听了一会儿,说:“他并没有发哮喘,只是普通的感冒发烧。”听了医生的话,妈妈长长地舒了一口气……。在回家的路上妈妈轻抚着我的头说:“幸好这次没发哮喘,往常只要感冒发烧几乎都会哮喘发作。”我听了,笑眯眯地说:“这次没发哮喘可是游泳的功劳哦。”……  我现在身体比以前健康多了,哮喘也不发了,学习有了很大的进步。通过学校组织的健康校园的建设活动,使我不仅养成锻炼身体的好习惯,还增强了克服困难的意志和毅力。
健康校园作文(四)