健康校园作文
我的健康校园生活
何为健康的校园生活,每个人都有不同的理解。而我作为一名四年级的小学生,回想起三年多的校园时光,我想我是有着更深层次的理解。
肯定很多人会问,什么样的校园生活才能称之为健康的呢?想想!压抑、沉闷的应试生活能给我一个健康向上的校园生活吗?答案肯定是不能的,只有一座充满生机与活力的校园才能为我们的学习生活带来动力,才能如一首动人的诗歌为我们的校园生活增添别样精彩。
而我的校园生活便如这首写不完的动人诗歌!
校园生活—美丽的校园
早晨起来,步入校园,沐浴着金色的晨光,阵阵桂花香扑鼻而来,沁人心脾。校道旁是一排排玉兰树站的笔直,仿佛告诉小朋友们有要像它一样昂首挺胸的迎接新的一天到来。玉兰树下的叶子早已被同学们扫的干净,给这秀丽的校园给添一丝迷人风采。远处琅琅的读书声随风飘入耳旁,清脆悦耳。这一天的校园生活便在这晨光中拉开序幕,校园之晨!这里是一天的开始,人生的起步。
校园生活—思想的陶治
校园生活是美好的,有趣的,多姿多彩的。 一天的开始便是升国旗了,喇叭里是那早已耳熟能详却总能激荡起现在涟里的国歌,我们全体少先队员向着庄严的五星红旗敬礼,望着高高飘扬的红旗,心中的那股热爱祖国的情怀便变得一发不可收拾了。陶治爱国情操,对我们来说,想必这也是我们校园生活中最重要的一部分了吧!
校园生活—学习与课余时光
接下来便是文化知识的学习了。随着一阵上课铃响起,同学们一个个赶紧向教室跑去,嘿!你瞧,我们一个个坐得多端正,老师来了,教室外不时的传出我们一阵阵美妙的读书声,语文老师的讲课声仿佛百灵鸟那动人的歌声传入我们的脑海。数学老师的加减乘除,好似一篇贝多芬弹奏的乐章,高低起伏。窗外,是安静的,教室里是我们聚精会神的身影,是一双双对知识渴望的双眼,在这美妙的校园生活中,我们徜徉在知识的海洋,我们宛如天上跃跃欲试的雄鹰,期待有朝一日天空自由自在的飞翔。
虽然学习文化知识略显单调,而丰富多彩的课余生活犹如是天边的彩虹,腾空展翅的大雁,为我们点缀着这片蔚蓝的天空。在课余生活,我们会画画、看书、打篮球等,同学们都玩得不亦乐乎,满是乐趣与自在。当然良好的精神生活也是我们健康校园生活的一部分哦!
校园生活—
而一天当中我最喜欢的还是体育课了,因为老师会带着我们做各种各样的体育活动,有的时候还会带着大家做游戏,最有趣的便是老鹰捉小鸡的游戏,老鹰在鸡妈妈的背后面你追我赶,一条长龙摆尾,长长的队伍一下子便被老鹰捉了好几个,玩得可开心了。有时我们还会在操场上跑步,在草地上唱歌跳舞,我们尽情的玩耍,我们欢快的歌唱。整个校园回荡着我们的欢声笑语,为我们快乐的校园生活更增魅力的光环。
时间匆匆,一天的校园生活在这落日的余晖中结束,我们背着书包踏上回家的路程,我们留恋校园的每一处风光。这一天的校园生活拉下精彩了落幕,我们怀念已逝去的校园时光,但明天的序幕依然等着我们。我们的努力与拼搏,为这简单低调的校园生活释放异样光彩。