《三只小猫(600字)作文》
精选作文:三只小猫(600字)作文 自古以来,猫和老鼠就是天敌,可是这对冤家有时也会和平相处呢。 这天,三只可爱的小猫咪被女主人带到了家里,对汤姆(猫)狠狠地说:汤姆,你一定要好好的照顾这三个小宝贝!说着,将一盆牛奶送到三只小猫的跟前。三只小猫玩心大起,用小肉掌将桌上的打火机点燃,偷偷地在女主人背后的衣襟上玩起了火,女主人没发觉,抚摸了几下小猫咪,就出门去了。 三只汤姆的尾巴打个结,整个家里只听到乒乒乓乓的声音。住在墙里的杰瑞(鼠)被吵醒了,气势汹汹地走到洞门口,看到汤姆被三只小猫揪着耳朵,杰瑞觉得平日里总是欺负自己的汤姆今天竟然被几只小猫揪着耳朵,真是太解恨了。不过又看到汤姆那可怜的模样,想起汤姆曾经偶尔有剩下的奶酪会分给自己,所以他决定帮帮汤姆。 杰瑞溜进厨房,将红辣椒酱涂在汉堡上,果然,小猫们闻到了香味就扔下汤姆,跑到厨房里了。杰瑞趁小猫吃汉堡的工夫,让汤姆将女主人用来对付自己粘鼠板摆在三只小猫的必经之路上。过了一会儿,小猫咪们品尝完了美味的汉堡,个个都不约而同地尖叫起来,然后夺门而逃。不料,三只小猫团结一致,都踩到同一张粘鼠板上,他们拼命地扭动着身子,想要挣脱粘鼠板,可是女主人高价买回的粘鼠板,质量可不是盖的,使得三只小猫脚底上的粘鼠板怎么也撕不下来,那滑稽的样子,像是在跳现下最流行的歌舞江南stay。 善良的小老鼠杰瑞不忍心看到小猫们如此痛苦,便找了一块木板,直接将小猫咪们送入了苍穹之中,三只小猫异口同声道:我们一定会回来的!五年级:静默的哀逝 篇一:小学作文:可爱的小猫
可爱的小猫
今天,我和妈妈去看望姨姥姥和姨姥。
刚进屋门就看见沙发上有三只非常可爱的小猫。最大的一只黑白相间的,也不管有二十厘米长。再小一点儿的大约有十五厘米那么长。全身都是灰褐色的毛。最小的一只小猫的上半身是黑色的,下半身是乳白色的。
我比较喜欢那两只小的猫。因为这两只小猫比较听话,有一回我扔给它们一块饼干,这三只小猫都去吃,最大的小猫用两只前爪分别按住比它小的两只小猫的头,用嘴巴叼起饼干,松开爪子飞快的向屋里跑去。两只小一点儿的小猫,见没了饼干。都跑我跟前,用双眼看着我,还喵喵”的叫着。似乎还想要饼干吃。我又掰了两块饼干给它们吃。
大约过了三十分钟,我从屋里出来的时候,看见这三只小猫在学爬树,最大的小猫爬到半截的时候,爬不上去了,它又用爪子勾住树的条一步一步的往上爬,不一会儿就爬到树顶了它望着下面的两只小猫,发出“喵喵”的叫声。好像在向它们炫耀自己能爬上树了,下面的两只小猫看见了也学着爬,最小的小猫爬到半截是被比它大一点的小猫硬生生拽下来了。
这些小猫真可爱!