感怀类作文 初三
《怀念感怀》回忆的感怀 我们在学校还是过得那么快乐,高大的教学楼,深绿的耀眼的草坪,鲜艳的风骚的花坛,高大的挺拔的树群。校园生活是那么的美好,但是美好的永远也不会太久。就在那天我的爸爸妈妈告诉我他们在别的地方买下了两套楼房,我不再在这里上学了,我必须要学了。 今天是我在这所学校的最后一天了,爸爸叫我早点去。等我到了学校,我们还是像往常一样排队进楼,这一个上午让人感觉时间过得很快,时间就那么一分一秒的过去了。我的心也在一分一秒的跳动。马上就要走了,离开这个地方了,离开这所学校了,离开亲爱的老师和同学们了。 还记得在一年前的秋天,我们都在打乒乓球。我带了两个乒乓球拍,我们一个班的人在一起玩,我们玩的正开心的时候来了几个人,其中有一个认识我的,他向我借一个乒乓球拍,我就给他了,我们正在高兴的时候还没完过瘾的时候,我们听到了校园里那优美的音乐,预备铃敲响了,我们该回教室了。我就去要我的乒乓球拍,可是向我借球拍的人不把球拍给我,还拿着你传给我我传给他传来传去,我知道要是这样去抢拍子,是根本抢不到的,我就大打出手,把主谋找到了,按在了地上,可是我根本力不从心,立马就被他反按在了地上。毕竟他们都是比我大的啊!好在有一个同学去找了我们的老师,李老师。老师立马过来把那个人拖了起来,揪着他的耳朵,把事情的来龙去脉问清楚了。看着我身上的泥迹,就让我把校服脱了,拿给了他,李老师让他给我把衣服洗干净,但是毕竟我也有错,而且我也不是那么喜欢计较,而且我们还认识!所以我把校服拿了回来说算了,还是我自己来吧。老师让他给我道歉,道完歉我们就都回去了。回去老师就给我说,以后遇到这种事就来找老李,不要鸡蛋碰石头。还批评了那会在我旁边的那几个同学,老师问他们为什么不上去帮忙,以后再遇到这种事不要忙着来找我,你们是一个整体,不要担心对方有多么强大,只要我们团结一致一定可以击败他。 一上午的课,就快要完了,还剩下最后一节语文课的时候,我已经伤心到透了,我就半天的时间呆在这个学校里了。就在最后一节课,老师来了,但是老师没有带教案,到了教室老师就对我说了很多话,然后带着大家上这一节告别课。他哭了,他们哭了,我们都哭了。我们集体抱成一个团,喊着我们三班的口号“永不言败,团结第一”我们全都哭了连那最严厉的老师也哭了。我们一起大喊着那响亮的口号“永不言败,团结第一”。下课铃声把我们从告别课中敲醒。
我们就这样散了………亲爱的老师亲爱的同学们美丽的学校。我们不管相离千山还是万水,我们心心相印,永不分离。