感怀类作文 初三
《新年感怀》刚过去了一个充实的2013年年迈着矫健的步伐来了,他是充满希望的一年,在过去的一年里,我收获很多,感悟很多。 划过心底的一抹感动 天下最实在的爱就是亲人的爱。是啊,母亲给我的爱一向都是实在的,母亲赐予我的爱实在是太多了,她给了我生命,赐予我灵魂,每天还要东奔西跑的陪我去课外班,她把最实在的生命之爱都给了我。难道这不是最伟大的爱吗?这爱令我感动。 朋友的爱,是朴实的他并没有多么华丽的字眼,他让我感到的是一份踏实的付出,正如春日里的细雨一样温和,没有富丽的色彩却真诚的友谊,这种爱没法替代,在我心里的感动再一次升腾。 另一种爱让我受益终生,这份爱不同于前者,也许,这份爱会严厉些,但是他们是为我好,像如冬雪挡住了春季的幼芽,虽然酷寒彻骨,但是为了今后更好的积累养分。这种爱浅显而不平淡,这份爱就是崇高的师爱,它让我每时每刻都在感动着。 忠言逆耳利于行 也许,你也犯了大错而受到父亲的责怪,也你因做了危险的事儿遭到老师的训斥,也许明天学习时偷懒而被母亲惩罚……当你受责怪、训斥、惩罚时,你可曾想到父母老师对自己的语重心长?你可曾想过他们对自己的苦口婆心?如果想到了这些,请不要抱怨、憎恨他们。我们应该感谢他们,因为请相信一句话,良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。 爱在左,感恩在右 感恩是闵损芦衣顺母的宽容;是蔡顺拾葚异器的细心;是孟宗哭竹生笋的坚持;是吴猛恣蚊饱血的付出。感恩在生活的点滴中,我们感恩父母,就应该不让他们生气,弟子规里说的好:“父母教,须静听,父母责,须顺承”。这是李敏秀先生给予我们的良训。我们感恩老师,就应该做一名勤奋刻苦的好学生。至今,我还难忘小学老师毕业那天对我们说的一句话:“把握今天,努力不许它成为有遗憾的昨天”。这句话就使我受益无穷。老师的教诲,可能就会改变我们一生的命运。我们感恩父母老师,因为他们给我们的爱在左,我们用感恩回报他们的心在右。 过去的一年,使我受益匪浅,我学会了用感恩,感谢与感动。使我变成了一个有情的人,今年,我会用去年学会的知识,当做我前行的动力,在博学深渊的知识海洋,驶上我充满拼劲儿的轮船遨游,起航,远行!