《想起你时很温暖》
想起你时很温暖,真的,该怎样形容呢,就像蜻蜓点水那般不经意,却在我心中泛起了温暖的涟漪,就像花儿每天见到朝阳那般欣喜,真的,好喜欢你。
也许真的有某一种神秘的东西叫做缘,从开始见到你是我就这样肯定的相信,只不过那时,我们是陌生人。
喜欢你,是真的喜欢你,喜欢你开朗活泼的样子,喜欢你对我讲有趣的故事&&想起你时好温暖。
还记得吗?我们刚分到一寝室时,你收拾完东西第一件事就是呼呼大睡,醒来以后就问这问那,一点也不拘谨,不到一星期,我们就都很熟悉了,那时我们俩的床铺相对,每天晚上,你都快乐的对我讲述你们班的新闻,时不时,还会听到你清脆的笑声,有你真好。 也许吧,也许是有相同的爱好,也许是有相同的性格,我们成为了知己。每每,有了难过或欣喜,第一个,总会想起你。你很细心,你细心的记住了我的每一个喜好,记住了我不易让人察觉的生日,你不知道,你给我的每一个欣喜都让我的心里有多甜蜜。
在我的人生旅程中,给我关怀最多的就是我的太爷。每当我想到他,便觉的特别温暖。我就会想起太爷的音容笑貌,历历在目。
我还清楚的记得,在我上幼儿园的时候,我们分家了,我和爸爸、妈妈来到离太爷家一公里外盖了一座房子,我们一家都住在那儿。因为我上学,不可能经常去看太爷,太爷也因为行动不便,也不能经常来看我。所以我很想太爷,太爷也很想我。
有一天早上,我正准被吃饭太爷拄着一个拐杖气喘吁吁的走进屋来了,手里还拿着几个香蕉。太爷几个星期没看到我了,实在太想我了,就拿着奶奶给他买的几个香蕉拄着拐杖,一步一步挪着走到我家。为了看我,太爷要走上两里地,这对以经90多岁的太爷来说实在不容易啊!当时我什么也说不出来了,只感到身上暖暖的。一种幸福溢满我全身。
我上了三年级后,和太爷见面的机会更少了。在一次放秋收假的时侯,妈蚂和我来到太爷家,太爷很长时间没看到我了,太爷显然很激动。表达不出对我的爱,与是就把他所有的好吃的都拿出来,有:一些好品种的水果,大连拿回来的月饼和一些我没吃过的糖果,这些太爷都不舍得吃,而这次全给我拿出来了。太爷还亲切的对我说:孙子,一定要好好学习啊,长大像你妈妈一样当个老师也不错啊。太爷对我太好了,他在我成长中帮我迈出了一大步,还教会了我要爱身边的亲人。但是,太爷没给我机会让我回报他了。
坐在阳台上,仰望在天空中的星星和月亮,天空像一块巨大的屏幕,星星和月亮像被施了魔法一样变得静止不动了,接着一道流星划过天空,一张熟悉的面孔出现在屏幕上使我对您的思念有一次勾起了回忆,温暖的回忆,使我想起您那张饱经风霜的面孔,温暖而又慈祥,还有那张常常陪我入睡的大手,是我的依靠,
一位农民的朴实,憨厚,和一种精神。
虽然您已经走了,但您还会在天堂看着我吧!保佑着我吧!想用几滴泪珠写下我对您的思念,让它带着我对您的思念去吧,我知道您永远也不会回来了,你还记得我吗,你的孙子对你的思念您收到了吗?
爷爷,您知道吗,想起你时很温暖。