今天是9月10日教师节,芳芳起了个大早吃了几口饭。便匆匆地赶到离学校不远处的鲜花店。经过精心挑选,芳芳选中了几束水灵灵的野菊花。一路哼着小曲:“长大后,我就成了你,才知道那块黑板,写下的是真理,擦去的是功利……”来到学校,蹑手蹑脚地走到老师的窗前,看看四下无人,便小心翼翼地把野菊花插进了老师的笔筒里。把已经准备好的贺卡插在野菊花的中间,做完这一切,芳芳深深地舒了一口气,满意的笑了。
不经意间,芳芳看到了老师课桌上已经摊开的语文书和未写完的教案,还有一幅高度近视镜。看到这一切,芳芳想老师肯定又熬夜了。老师太辛苦了,用自己的心血和汗水浇灌着我们这些祖国的花朵。我们心中的老师是一位和蔼可亲,知识渊博的老师,给予了我许多知识,使我在知识的海洋中快乐的遨游,给予了我们许多关怀,让我感受到学校这个大集体的温暖,给予了我们许多鼓励,让我们在前进道路上碰到困难时的心得以平静。