她,是我们的语文老师,一个我们爱的老师她,有着一双明亮的眼睛,双眸不时的放射出天真与活泼,三十多岁的她还有着一颗与我们一样年轻的心。她有着优雅的气质,是一位让人一见就很难忘掉的老师。而深厚的文学底蕴,又将她渲染的更加出色。无论遇见谁,她都会对他甜甜的一笑,笑得人心里有一种说不出的舒服。她的声音很好听,柔美、清爽,一串串的语言从她嘴里滑出来,宛如美味的果冻滑过喉咙时那么轻盈、润泽。一句句看似平凡的话,经她那巧嘴一修饰,就变得优美动听起来。听她讲课,真是一种享受,很惬意。
她给予了我们很多:诚实,认真,努力,不放弃。
在一次考试后,我的分数很不理想。老师把我叫了过去,她说:'没关系。我看的出来,你这次是失误。对了,下回作文不要写偏题了啊!'说完,她又是微微一笑。此时我觉得信心十足了。虽然老师很慈祥,但她也曾批评过我。有一次,我写作文不用心。他罚我重写。虽然在全班面前批评了我,但我却不生气,因为那次作文我的确没用心,思考就写匆匆赶写完就算了。
有人说,老师是那洁白的粉笔,摩擦了自己,写出一曲曲动人乐章;有人说。老师是冬日里的暖阳,给人最>温暖的光芒;有人说,老师是夜晚最亮的北斗星,为我们指明了前进的方向;有人说,老师是山间最清凉的山泉,用清香的甘露汁浇灌着我们这些小树苗;有人说,老师是茂盛的叶子,用她那强有力的身躯和护着我们这些未来的花骨朵儿。
从小到大,我身边的>故事如繁星。但是,有一件事让我总挂在心上,
到了医务室,校医拿出体温计就夹到了我的腋下。过了十分钟,程老师拿出体温计,“呵!37。8度,你发烧了。”我用双手搓了搓肩膀,并不时的发抖。“冷吧?”程老师边摸我的手边问,我点点头。她麻利的脱下外衣,盖在我身上。“好点了吧!”程老师问,我说:“好多了。”穿着还带着老师体温的衣服,一股暖流传遍了我的全身,我浑身发热,再也不觉得冷了。我看见程老师也用双手搓着肩膀,就想:这么冷的天气,程老师也一定很冷。所以,我又脱下衣服还给了程老师。“你这孩子,生着病还脱衣服,赶紧穿上。”老师又把衣服披在我身上,我用激动的目光望着她,又从心底说了声:“老师,谢谢!”
“锦锦,你妈妈来了!”程老师说。“妈妈?”我转身一看,真的是妈妈!一下子,我扑进了她的怀中。妈妈把带来的衣服披在我身上,把老师的衣服还给了她。“程老师,多亏了您呀!”“没关系,快带锦锦回家吧!”“那,程老师再见。”我向程老师挥挥手就合妈妈走了。
回家的路上,我非常感动。因为,我深深的体会到了老师对我的关心与爱护。我要再次对程老师说:“老师,您辛苦了!”