看雪景一直是我的梦想,今天我这个梦想终于实现了。在今年的五一黄金周,爸爸带我去云南旅游,我终于见到雪了。
我们来到了丽江,它的附近有一座山,叫玉龙雪山。它是一座山峰有4506米高的山,终年积雪。
那天,我们坐着旅游大巴到了玉龙雪山,大巴把我们带到了山腰三千多米高的地方就停下来,让我们坐素道到玉龙雪山的山顶。
坐在览车,随着索道的滑动,览车一点点地向上移。望着四周白茫茫一片,索道就在山脚二滑过。我看妈妈都不敢把眼睛打开,我也有点害怕呢。爸爸说我是男子汉,不用害怕。于是我也大胆地向四周望,只见几座三角形状的雪山,雪山上的水都结冰了,洁白一片,偶尔有雪花飘到车上。乘着索道上山,我感觉就像扶着云梯,心中有惶恐,但同时也有着惊奇地随着览车迈向了神秘的天庭。随着索道的不断滑动,览车越来越向天空去,我这时已经放开胆四处张望了,我看到了亘古不化的冰雪,还有那直插云霄的山峰,它们挺拔地伫立在天空,好像还在望着我笑,鼓励我到它们那里去做客呢。
终于到了玉龙山顶。“妈妈,有一层白色的地毯铺在地上呢。”我高兴地对妈妈说。妈妈说:“呵呵,那是雪呢。”哈哈哈,我终于看到了雪,不但有躺在地上的雪,还有满天飞舞的雪花呢,多么奇妙啊。更让我感到好奇的是现在已是夏天,怎么山上还有雪呢?难道这里的天气跟我们相反吗?妈妈说:“你忘记了,因为雪山高,天气冷,所以终年积雪吗?”呵可,我似懂非懂地点点头,再也来不及思考,外面那些美丽的风景早就让我忘记了这些问题,拉着爸爸去走进雪的世界了。
进入观雪风景区,一片片洁白色的世界映入我的眼帘,远处耸立着一支支白柱,就像守卫在雪山的忠实卫兵。
这时,我又看到了一个滑雪场,里面有很多人在玩滑雪轮,那些在电影里看到的美丽景面终于实现了,我迫不及待地拉着爸爸的手去排队等着玩滑轮。开始滑了,我坐在中间,只见工作人员一推,我身体一侧,滑轮就飞快地向下滑,先是猛向下滑,接着一个跟斗,翻身就再转一转,然后就停下来了。真好玩!
玩完滑轮后,妈妈有点高原反应,便到室内休息,我跟爸爸继续去爬山。因为雪很滑,所以我一次次地摔倒,但是我并不在乎,继续向上爬去。不久后,我向下望去,只见下面那些人越来越小,哈哈哈,我终于爬上了比他们站得更高的雪山腰。爸爸高兴地帮我拍了很多相片,我高兴得眼睛都眯起来了呢。当我们往回走时,因为太滑,我干脆就坐在雪上滑下来,谁知道把屁股都弄湿了,一种刺刺的感觉在我的屁股上呢。
滑下后,我看到有一座写着4505米的石碑,很多人在那里留影,我和老爸也赶快到那里拍照呢。
不久,天色有点黑了,只听工作人员叫大家赶快坐索道下山去,于是我们只好依依不舍地离开了雪山。
坐在下山的索道上,我真的留连难返,心中默默地想:雪山,我下一次还要找机会来跟你玩呢。
今天游玉龙雪山,我不但了解到了为什么夏天也有雪的谜底,而且我觉得自己也变得更加勇敢了。