《(20090327周记)我的梦想》
我的梦想是当一名科学家。要当一名优秀的科学家,其实还挺不容易的呢!就拿爱迪生来说吧,爱迪生发明的一个电灯,他曾经失败了九十九次,有人劝他不要再做了,那是不可能成功的。但他在第一百次的时候,成功地发明了电灯。爱迪生是怎么成为一名科学家、发明家的呢?可能是他小的时候很好问、好发现,像牛顿一样从树上掉下一个苹果他都要研究个水落石出,最后研究出了地心引力。要想做一名优秀的科学家,我要在小学就打好基础,学好科学、认真学科学。作为科学家就得有耐心。要做一名优秀的科学家,不光科学要好,同时语文、数学也要学好。语文学好了字不会写错,数学学好了蒜不会算错,有的地方算错了一步就误了大事。还要把英语给学好,学好了英语就可以看国外的东西,学习国外的知识,或与外国小朋友交流。要做一名优秀的科学家,那是一件不容易的事。要读许多许多的书,积累起许许多多的知识,并过几天巩固一下,这样日积月累就可能成为一名优秀的科学家,发明出各种各样的东西。像超级三轮车:它是采用太阳能技术,在太阳底下晒几分钟就把电充满了,下雨了不用撑伞,刮大风了不用穿棉衣,它像一辆微型小汽车实用方便。它里面可以听广播,天热了开空调,后面像古代的马车有一个塑料的帘子挡住,可以用来运货和载人。这辆车很不错吧!
我要为我的梦想而努力!