《小学作文:美丽的岳麓山》
美丽的岳麓山
我的家乡有许多风景迷人的地方,但我最喜欢的是岳麓山。
春天的岳麓山,焕然一新,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,各种各样的野花竞相开放,五颜六色。山间的小溪也叮叮咚咚的唱着美妙的歌曲
夏天的岳麓山,树木成阴、空气清新,是人们散步、乘凉的好地方。看那树木长得葱葱茏茏、密密层层,几百里连成一片就像绿色的海洋。 到了秋天,山上的枫叶就红了,像一团团燃烧的火把,而落叶就像一只只美丽的蝴蝶在空中飞舞着。诱人的果实挂满了枝头,正等着人们去摘呢!
麓山的雪景更加迷人!整个树林穿上了一件厚厚的白棉袄,树木的枝条上挂满了冻结的冰块,在阳光的照耀下闪闪发光,像一颗颗五光十色的宝石。
山上还有举世闻名的爱晚亭,它是由四根大红柱,琉璃碧瓦建成,四面的亭角向上飞翘,每个角上站着一只幼龙。亭的两边写着一幅对联:山径晚红舒,五百夭桃新种得,峡云深翠滴,一双驯鹤待笼来。我非常喜欢这首诗。
啊!美丽的岳麓山,我爱你!