篇一:《小学作文:美丽的岳麓山》
岳麓山位于长沙市湘江西岸,是南岳衡山之一,南北朝的《南岳记》就提到:“南岳周围八百里,回雁为首,岳麓为足。”岳麓山由此而得名。岳麓山景区内有岳麓书院、爱晚亭、麓山寺、云麓宫等许多名胜古迹。春天,百花齐放;夏日,浓荫覆地;深秋,层林尽染;冬季,银装素裹。一年四季,景色宜人。
夏季,我和爸爸一起来到这令人心旷神怡的岳麓山,我们走进景区,古木参天,郁郁葱葱。山间的泉水终年不涸。山间有各种各样的鲜花,花香扑鼻。我们可以乘览车到达岳麓山山顶,但是爸爸说要走路。我们跋山涉水,一路艰辛。功夫不负有心人,我们终于到了岳麓山山顶,这里有一座云麓宫,这里是游人品茶、观景、休息的地方。随后我们来到了蟒蛇洞、白鹤泉等很多景点,蟒蛇洞的蟒蛇令人毛骨悚然。最后我们来到了爱晚亭,爱晚亭是我国四大名亭之一。爱晚亭古朴典雅,是个正方形的亭子。亭内是绿色的柱子,外面四根柱子由整条花冈石加工而成。亭子顶上四个角高高翘着,覆盖着绿色的琉璃瓦。正面红色的鎏金的“爱晚亭”匾,还是毛主席写的呢!爱晚亭三面环山,亭子周围种满了枫树,此时正是夏天,枫叶还是绿油油的,和爱晚亭绿色的琉璃瓦恰好相融和在一起,爱晚亭的旁边有许多的花朵。这些花朵更加衬托出了爱晚亭的美。
我陶醉在这风景如画的岳麓山中,虽然现在是夏天,但这里也是美不胜收。这里的每一株草,每一朵花,每一棵树,都让这如临仙境般的岳麓山显得格外美丽。