《家乡的风景—岳麓山》
家乡的风景—岳麓山
家乡的风景—岳麓山
岳麓山不高,游览锻炼的人却是络绎不绝。
山下东方红广场的毛主席像最引人注目,他昂首挺胸矗立广场,微笑着看着来来往往的人们,风把他的衣服吹得都飘了起来。
顺着山脚往里走,便到了最古老的学府“岳麓书院”。爸爸说岳麓书院是湖湘学派发源地,彭龟年、王夫之、左宗棠、魏源、曾国藩等皆学成于此。虽然这些人我一个都不认识,但心里默默觉得他们一定都是一些了不起的人。
山腰清风峡口有座爱晚亭,“爱晚亭”这三个字是毛主席亲手写的。亭内挂着毛主席诗词《沁园春?长沙》。爱晚亭或许是岳麓山上最美的地方吧,在爱晚亭四周,树木环绕,春天树木苍翠欲滴,夏天树木层峦叠翠,秋天枫叶火红似火,冬天树木白雪皑皑,一年四季景色诱人。难怪毛主席读书的时候,也经常来这里。
走在岳麓山的林间小道上,大树伯伯会帮我们挡住刺眼的阳光,让我们走起来轻快凉爽。我想告诉你们,这就是美丽的岳麓山,来吧,来锻炼吧,来游玩吧!
岳麓山不高,游览锻炼的人却是络绎不绝。
山下东方红广场的毛主席像最引人注目,他昂首挺胸矗立广场,微笑着看着来来往往的人们,风把他的衣服吹得都飘了起来。
顺着山脚往里走,便到了最古老的学府“岳麓书院”。爸爸说岳麓书院是湖湘学派发源地,彭龟年、王夫之、左宗棠、魏源、曾国藩等皆学成于此。虽然这些人我一个都不认识,但心里默默觉得他们一定都是一些了不起的人。
山腰清风峡口有座爱晚亭,“爱晚亭”这三个字是毛主席亲手写的。亭内挂着毛主席诗词《沁园春?长沙》。爱晚亭或许是岳麓山上最美的地方吧,在爱晚亭四周,树木环绕,春天树木苍翠欲滴,夏天树木层峦叠翠,秋天枫叶火红似火,冬天树木白雪皑皑,一年四季景色诱人。难怪毛主席读书的时候,也经常来这里。
每年清明,很多跟我一样的学生会来岳麓山扫墓,献上我们亲手做的小白花。听爸爸说,许多革命先驱、抗日将士长眠于此,青山英烈溶为一体,岳麓山的大美,就在我们一代一代奉献担当的传承。
走在岳麓山的林间小道上,大树伯伯会帮我们挡住刺眼的阳光,让我们走起来轻快凉爽。我想告诉你们,这就是美丽的岳麓山,来吧,来锻炼吧,来游玩吧!