《我爱乡村》
我爱乡村
我爱乡村是因为它美丽,它纯洁,它伟大.
早上,我推开门,伸了一个懒腰,睁开眼睛。哇!杏花开了,迎着凉爽的春风,杏花像雪一样撒落满地我兴奋的跑到杏树下,头上已经粘了几片粉红色的飘落的花瓣 ,地上却白雪一片了。我唱着歌,跳着舞 ,一直沉浸在这欢乐的时光里,满脑子都是快乐。
我和妹妹一起捧着花瓣往半空中撒,花瓣像飞翔的蝴蝶一样随风起舞。顿时,天空中下起了杏花雨。突然从树上传来一两声鸟叫,似乎在嘲笑我们一个个狼狈的样子。我们也笑了,笑的那样甜蜜,那样幸福,似乎也在嘲笑自己像个落汤鸡,哈、哈······
转眼间,已经到了中午。我和妹妹跑到黄河故道去玩,展现在眼前的是数不胜数,辽阔无垠的小花,都在向我们招手,好像在说:“欢迎你们到这来玩”。大树伯伯用它高大的身躯为我们遮挡火辣辣的太阳。而我们正在玩过家家的游戏呢!五彩缤纷的小花和碧绿的小草都成了我们的好玩具。我们用它们编花圈、编草帽、编兔子等等。还可以用它们做玩假饭的游戏,挖一个洞,用土做馒头,用碧绿的树叶做盘子,用茁壮成长的小草做菜,可有意思了!
夜幕降临,漫步在乡间小路上,旁边娇小的野菊终于挺直了它那纯洁无瑕的身躯;闻一下,还带着露珠的芬芳,比那花园里的菊花可漂亮多了!虽然它没有高傲的玫瑰深情,也没有华丽的牡丹诱人,但它却显得那样活泼、生机勃勃,让人百看不厌。
我爱乡村,爱它那诱人的风景,爱它那高大的身躯,更爱它那
顽强不屈的精神。