牵着你的手,就是幸福
——给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
从呱呱落地到蹒跚学步,从一名朝气蓬勃的红领巾,成长为一名共青团员,我在这个奇妙的世界上,已经历了十六年风雨。仍记得您曾牵着我的手,失落时,徘徊时,受伤时,鼓励时,不曾松手。无意间翻开幼儿园时的成长录,那两个一大一小的手印,让我动容。您手把手地教我写的第一个名字,还带着稚嫩的味道。你亦师亦友,是指路明灯、是警钟,是那双为我遮雨,为我拭泪,让我踏实的手。妈妈,您是我最贴实的美好。
您还记得吗?您曾用那双修长温暖的手,为我捂热冰凉的指尖,为我煮美味的饭菜,为我撑起遮风挡雨的大伞。
妈妈,您知道吗?每当您看向我的时候,眼中总会溢满温暖的阳光,周围的一切都失去了颜色,而我便会被卷入你眸中那一个个爱的漩涡里。妈妈,你是我生命中那抹灿烂的阳光。
妈妈,还记得小的时候,我因为不尊重爷爷奶奶而第一次被您打,细长的衣架打出了淡淡的红印子,我倔强地没有掉眼泪,而您却有了泪花。妈妈,您的疼爱不是一味地纵容,而能在我犯错时,让我及时悬崖勒马。
妈妈,告诉您一个小秘密,您一直是我的偶像。公司里忙碌发号施令的“头儿”,家里的“贤妻良母,居家必备”的小女人,当偶然几次在电视或报纸上看到关于您的采访报道,自然的谈吐让我不禁佩服得五体投地。其实,死也不承认您的英语比我好的女儿,也偷偷地在心里对您那一口流利的英语羡慕嫉妒。
那一双手,修长,干净,温暖。请您拉住我,走过千山万水的艰难险阻。 妈妈,谢谢您。再多感激的话也抵不上这一句,什么报答,感恩,您一定会说我“土得掉渣,假死,凑字数了吧”!妈妈,牵着您的手,就是幸福!
祝您:
青春永驻!身体健康!越来越漂亮!