《牵住我的手》
牵住我的手
邹城市杏花村小学五(4)班 黄文霖
有一种爱,柔情似水,永恒不断;有一种爱,似在黑暗中点燃的一枝蜡烛,为我照亮一片光明;有一种爱,在成长的岁月中给予了我很多,很多„„说也说不完,画也画不出。这个人叫“母亲”!这种爱叫“母爱”!
小的时候,我自以为长大了,已经是个小大人了,总想离开妈妈的保护伞,在蓝天下尽情的翱翔。
“儿子,拉紧我的手。”妈妈亲热地伸出了手。夜晚,月亮已经挂在天边,正和星星一起手牵着手跳舞。不知为什么,今天的星星特别多。
又是这句话!每次出去爬山的时候,妈妈总是这么说,简直烦死了!“妈妈,我已经长大了,我们老师都说我们不能太依赖家长!” 我厌烦地推开妈妈的手跑开了。“真是的!每次都问,她难道不烦吗?”我小声埋怨道。
“儿子,等等我。”我朝妈妈瞥了一眼,看着她焦急的样子,好像很担心我跑丢。当时,才上幼儿园的我哪里会想到那么多,顽皮的我一点也不理解妈妈,只想着挣脱妈妈的手,只顾奔跑在山路上,大喊着:
“飞喽!”
“飞喽!”
眨眼间,我已经是一个不小的孩子了,是一个懂事的孩子了。
已经记不清多少个傍晚,您等着我写完作业,想和亲爱的儿子说说话,一起爬山锻炼身体。可是,每次您等侍的却是拒绝。您只好叹着气,带着丝丝的遗憾自己一个人去。我忽然感受到,妈妈您真的好孤单!一天天的,你都那么希望我能陪着您一起去,每天都想牵着我的手,和您一起走„„现在,我明白了,我终于明白了!比起常常抱怨孤单的我,其实您更需要一个人来多陪陪您啊!妈妈,我知道,每当我拒绝你时,您是多么失望,您是多么希望你亲爱的儿子能带给你一份温暖呀!妈妈,牵着我的手,一起走走,让微笑常挂脸庞,让快乐传递在我们心中。妈妈,请你原谅我,好吗?不要再生儿子的气,别忘了我们还要一起出去爬山锻炼身体呀!
当我再牵着您的手,你的手暖烘烘的,我看见了,妈妈,你笑了。 牵住我的手,一起向前走,让我们珍惜拥有的这份爱,这份浓浓的母子情,让阳光永驻我们心中!