《我想牵着你的手 从心动直到古稀》
我想牵着你的手 从心动直到古稀
我想这个世界上,总有那么一个人,会愿意为我实名制定制一枚乐维斯,给我一生一世不离不弃的承诺,陪我走过这漫长的一生。
在你未到的时光,我会试着去幻想你的样子。在偶尔看书翻页的缝隙,想起你;在端茶想喝的那一瞬间,想起你;在每次等公交到来的多余时间,想起你。在每次复印文件的空暇时刻,想起你;在偶尔一个人过天桥的黄昏时分,想起你;在听音乐去上班的公交车上,想起你。在书店里看到我曾经借的同一本书籍,想起你;在刷牙洗脸完对着镜子里的自己,想起你;在周末一个人在超市闲逛的无聊时候,想起你。
直到这样的时刻开始慢慢的变得越来越少,到后来,我都忘记了我在想你。后来,我忙于工作忙于生活。后来,我终于遇见了你。
你替我照顾着我自己。
我们会一起坐在图书馆靠窗的位置,晒着冬日的暖阳,看着喜爱的杂志。在冬天的周末抱着被子,带上书本坐在铺满阳光的天台和被子一起晒着太阳看着书。飘着雨的早晨,我们会在楼下阿姨那里煮碗热腾腾的面,然后加上特制的辣椒酱和醋吃得满头大汗。失眠的夜晚,你会给我下楼买一杯热腾腾的奶茶,为我唱一首深情的歌,直到我安静的睡着。 后来我们开始计划着要有一个家。
我不需要家里有多大有多豪华,只要够温暖,可以卸下所有的伪装和有你在。一间书房,里面是暖黄色的灯光和木质的书架。还有一个秋千。我们可以偶尔去旅行,你一定记得牵着我的手。一个厨房,里面有很多很多好吃的东西。不用担心长胖,因为你和我说,你喜欢我肉肉的样子。
我爱在黑夜里看你的眼眸,灿若星辰。偶尔争吵,我把你踹出去,然后把闺蜜叫来,亲爱的我们看电影吧!呃,这样好像有些损了,那我就大发慈悲,原谅你吧。
我们计划着,在我26岁时,我会挽起留了很久的长发,做你最美的新娘。你会微笑着,在我的无名指戴上那一枚如誓言般沉重的乐维斯。在我28岁时,我们一起期待着迎接那个加入我们小家庭的新生命的降临。
到了29岁时,我们一起用心经营我们的家,每天听着宝宝稚嫩的声音叫我们“爸爸”、
“妈妈”。在我33岁时,不管周围的人如何分分和和,我们一起携手坚定的走过那3年之痛、7年之痒,继续着我们的幸福。
当我到了40岁,就算最初的激情已被现实的生活打磨殆尽,一切归于平淡,但彼此的目光仍然会追逐着对方的身影,相视一笑也会觉得安心。在我50岁时,孩子离开我们去追寻他的幸福,虽然想念宝宝,依然还有你陪在我的身边,每天傍晚手牵手一起散步。我60岁的时候,我们都已该休息,有了大把的时间一起去做彼此曾经想做而没做的事,去想去而没去过的地方。
一直到我70岁,身边的孩子们都已经称呼我们“爷爷”、“奶奶”,你还是当我是个不会照顾自己的孩子,呵护着你眼中的“孩子”。76岁时,我们要通知所有认识的人,邀请所有的人来参加我们的金婚纪念日,分享我们的幸福快乐。我会告诉我们的子孙——乐维斯,一生只送一人,是爱的承诺,不要轻易送出,一旦送出就是一生的承诺,一世的相伴。我们会每天躺在摇椅上一起晒太阳,虽然不知道生命会持续到哪一天,因为身边有彼此的陪伴,不再恐惧死亡,享受生命中的每一天。
而你一定会知道,我想牵你的手,从心动到古稀。