《关于夏天的作文:快乐的夏天》{小学神作文愉快的夏日}.
关于夏天的作文:快乐的夏天
夏日炎炎,烈日当空,骄阳似火,太阳像一个大火球,挂在蓝蓝的天空,仿佛要把大地妈妈烤焦了。路边的树虽然非常茂密,但都被烤得低下了头,好像生了一场大病,无精打彩的。树上的知了不停地叫,好像在说:好热呀!好热呀!
有一天,一个牧童叫小明,他牵着水牛来放牧。小明觉得天气太热了就跳下水,自由自在地游泳。水牛见小主人跳下水游泳,心里想:水里一定很凉爽,要不然他下去干吗?于是水牛就慢慢地走进了水里,它把身子藏在水里,把头露出来眼睛睁得大大的,看着周围的美丽景色,它嘴巴哞哞地叫,仿佛在说:水里可真爽呀!红红听见了牛的叫声,就过去看看发生什么事,她拿着扇子,来到河边,她的小狗欢欢也跟着来了,小红看见水牛的小明在游泳,心里很羡慕,可是自己又不会游泳,只好坐在岸边,把脚伸进水里玩水。小狗欢欢张开嘴,伸长了舌头,趴在草地上陪红红,慢慢的,小狗就睡觉了。
远处,一位老人戴着草帽,坐在大树下卖西瓜,他吆喝着:又大又甜又便宜的西瓜呀!清凉解喝,两元一个,快来买呀!两个小朋友听了,纷纷拿出两元钱来买西瓜,老人听了,高兴得乐开了花。
虽然夏天很热,但是大家都很快乐。