《×社区维护妇女儿童合法权益工作先进材料》
保护妇女儿童,依法维护妇女儿童权益
——×社区维护妇女儿童合法权益工作先进材料
××××年以来,我社区认真学习、贯彻实施我国《妇女权益保障法》、《未成年人保护法》,在依法维护妇女儿童合法权益方面做了大量工作,为群众排忧解难,在群众中拥有良好的口碑。广大居民特别是妇女同志都把社区当成自己的“娘家”,因为这个“娘家”是一个为她们着想、切实维护她们利益、全心全意为她们办好事、办实事的好“娘家”。
一、积极宣传、认真实施《妇女权益保障法》、《未成年人保护法》,依法维护妇女儿童权益。
我们充分利用各种形式,向育龄群众重点宣传《妇女权益保障法》、《人口与计划生育管理办法》等与广大妇女同志息息相关的党的政策、法规以及妇女同志关心的、想了解的优生优育知识等。