《如果我会变成一朵花》
如果我会变成一朵花
郝博雅
如果我会变成一朵花,我会在清晨开放,因为我要让露珠浸润我,和我混合。我会让我的香味四处飘散,让所有的人都闻到我的芳香。
一个小朋友过来了悄悄地对另外的一个小朋友说:“你瞧,这朵花的花瓣多红呀!好像一条红领巾;你看,花蕊是这样黄,好像向日葵;还有,她的叶子绿得那样可爱。好像在对我说,你好呀,小朋友!”
我的土干了,有人给我浇水;我的枝干了,有人给我剪掉。你看,我多么幸福呀!
春天我发芽,夏天我成长,秋天我枯萎,冬天我睡觉。
啊!如果我变成一朵花,那该多好呀!
草于2010年5月27日
妈妈感言:看到孩子写的文章,我惊诧孩子的想象竟是这样的美妙,孩子的语言竟是如此的干净、利索,孩子的思想竟是那样的丰富。孩子你真棒,妈妈佩服你,妈妈爱你。
爸爸感言:孩子你是爸爸的骄傲,爸爸因你而自豪。