6款面膜新体验,教你如何选面膜
导语:
每天爱美的我们,最注意的就是“面子”问题,润泽健康的面部肤色是我们好心情的法宝,不仅使得我们在职场,生活中都自信百倍,更使得我们如沐春风。保持良好的面部皮肤环境是大家最热衷关心的问题。
面部皮肤长期面对风吹、日晒、室外湿热、空调室内干冷等不同环境,令肌肤无所适从,使皮肤不能即时调动皮肤的自我修复功能,促使皮肤的角质层中保湿因子缺失,造成皮肤紧绷干燥,使得干性皮肤出现难看的干纹;油性皮肤由于水油不平衡更是油光满面,容易出现暗疮、油脂粒等让人无可奈何。现代的快速生活节奏,越来越多的人由于工作生活熬夜,精神压力大,造成经络不顺畅,也会使面部调解机能下降,严重的破坏肌肤的水环境,形成皮肤暗淡等问题。 面部细胞喝包水才能使肌肤亮白通透,水润娇嫩并富有弹性。在皮肤美容产品的庞大阵容中,最常见的补救办法就是敷用美容面膜mask,mask使用方便,水份充足,含有丰富的锁水因子,使得面部肌肤能在短时间内最大限度的吸收并保持营养水分,滋润改善皮肤情况,缓解紧张的面部神经。
面膜的功能目标:
补水、修复、美白、紧致皮肤
利用有效成分,集中补充面部所需养分,让您的肌肤更加滋润健康,使得女人面部皮肤更细腻,长期保养延缓皮肤老化速度。
面膜原理:
利用覆盖在脸部的短暂时间,暂时隔离外界的空气与污染,提高肌肤温度,皮肤的毛孔扩张,促进汗腺分泌与新陈代谢,使肌肤的含氧量上升,有利于肌肤排除表皮细胞新陈代谢的产物和累积的油脂类物质,面膜中的水润、营养或功效性物质渗入肌肤表皮的角质层,深层细胞的胶原质在湿润的环境中吸足水分,而且营养性或功效性的物质也渗透进入皮肤的深层。皮肤变得柔软。肌肤自然光亮有弹性。
皮肤结构如图
1
面膜选择步骤:
1. 选择吸附力、贴面度
吸附力强的面膜,吸附充足的精华素不易流失,使用中不会出现稍一动,精华素就滴落的问题;贴面度高的面膜,另肌肤在合理时间内更充分吸收养分,最大化导入mask所含精华素,这是我们建设面部肌肤健康环境的基础。
吸附力及贴面度基础取决于以下两点:
1) 剪裁设计
VS
一片式:使用比两片式方便,不能适合不同客户脸型。
两片式:可以使面膜根据不同脸形作调整,可以非常好的包覆面部。特别是面膜的上下片重叠之处正好是肌肤最容易沉积色素的部位-颧骨,可以做到集中修护。
2) 面膜纸质地
不织布
优点:能吸附大量精华液,并且不容易滴落。
缺点:敷得过久时,会将肌肤的水份回吸走。
棉布
优点:舒适度、透气度都很良好,不容易导致敏感。
缺点:吸附力不足,稍一走动精华液就容易滴落。
纸质
优点:常规材质,便于采用,成本低。
缺点,质地薄的,材质脆弱,易碎,在撕拉过程中容易破碎;质地厚的,透气性不好
生物纤维:
优点:产生体温感应作用,其纤维直径为一般面膜的1/500,增加面膜与面部肌肤的接触面积。
缺点:有许多仿冒品,认明半透明及QQ质地才是正货
蚕丝面膜
优点:质地薄,服帖于面部。
缺点:由于蚕丝膜很薄,操作较复杂,不太适合新手。
那么现在我们就看看这6款面膜的贴面度如何?