《我喜欢的春晚节目》
我喜欢的春晚节目
龙年春晚节目精彩纷呈,雅俗共赏。有舞蹈、有小品、有戏曲„„,其中我最喜欢刘谦老师的精彩魔术。
好戏开始上演了。刘谦老师这回表演的魔术名叫“幻镜”。他表演魔镜分为三个步骤。第一步他先拿出一杯饮料,然后用一根吸管放在镜片上用劲吸饮料的影子,刘谦老师竟吸到了饮料。而且杯中的饮料也逐渐减少了。第二步他让主持人在一张空白纸牌上写上“刘谦”两个字。然后让主持人拿着那张卡片对着镜子。刘谦用手在镜上抽动着,镜上“刘谦”两个字竟然动了起来,顿时我们全家人都感到非常的惊讶。更神奇的在后面呢!第三步刘谦老师拿出了一些小点心,让主持人选一种颜色的小点心放在身后,别让“我”(刘谦)看见。刘谦老师说他能猜出小点心是什么颜色的,可是结果大大出乎人们的意料,刘谦老师却没有猜中主持人手中小点心的颜色。我在想,难道刘谦老师失手了吗?等了一会儿,刘谦老师又说一会儿镜子里面会有一个人来帮助他。果然过了一会儿有一只神奇的手从镜中递给刘谦老师一个点心,而且还猜对了这个小点心的颜色是红色。