《我最喜欢的春晚节目》{我最喜欢的春晚节目作文}.
我最喜欢的春晚节目
春节是全国人民举国欢庆的日子,而在当晚的春晚节目更是喜气洋洋,精彩纷呈。 一只玩具鸟会说话吗?当然不能。但是来自台湾的刘成就让一只玩具鸟空空在春晚“说”出了话。空空有着蓝色的脸和脖子,黄色的嘴巴占了整张脸的二分之一,头上和颈下有着绿色的毛,身上穿着粉色的衣服,还有一条垂着的绿色尾巴,一上场就叽叽喳喳“说”个不停,逗得观众笑声连连。而这些其实都是腹语的功劳。表演者刘成用了另一种声音在不动嘴唇的情况下给空空配音。不仅如此,他还让观众体验了它的神奇。那个上来的观众一边摇头,但戴着面具的嘴巴却一直说好,让不明原因的人疑惑,却让知道的人哈哈大笑。这更让我对腹语佩服了。这样炉火纯青的腹语该要在台下练多久啊?
这个节目精彩,下一个节目《魔幻三兄弟》就更出色了。躺着像站,站着像躺,你能有这种感觉吗?实际上,表演的人是侧躺在一块角度约10度的板子上,用摄像头的影像来给观众错觉。即便如此,要成功演出也是不容易的。首先,刻苦练习是必需的,而他们最初的排练阶段都是在大理石地板上度过的,甚至有人上吐下泻,而且没有多久的睡觉时间„„ 正是有演员的这般辛苦,春晚舞台上的他们才如此完美而出色。正所谓“台上一分钟,台下十年功。”只有靠自己的努力拼搏,才能获得辉煌的成就!