《我最喜欢的季节作文》{喜欢的季节文章}.
我最喜欢的季节作文 庄庆茹 愿所有深切爱着夏天,却注定背道而驰的少年,都以爱之名能逃离这阳光下猖獗的绝望。 ———题记 少年喜欢夏而我把夏当成我的心脏,只是夏义无反顾地热爱他们,徒留我的影子在原地,溺死在安妮宝贝掌心的空洞的绝望。我自以为我喜欢夏所以一切都无妨,可我忘了没有爱不求回报,比如夏让我苟延残喘。 即使夏天所有碧海蓝天白衣少年都不属于我,只留给我凌晨两点空洞颓废。听到夏天就会觉得温暖,想到一切美好事物,天空极致的蓝与白融合浇铸在白衣飞扬的男孩女孩身上,帆布鞋在操场上柔软的摩擦以及阳光在浅色衬衫上流转的声音,把时光就此定格夹在哪本诗集,任岁月腐朽改变不了它分毫,年少时光永远的夏与阳光。有红自有黑,夏天只给我万家灯火尽灭后,在房间里游荡,大口咽下纯净水望着玻璃杯空洞的目光,嘴唇上的嫣红一片,在镜前反射出骇人的光芒,或是头发自水中如水藻缠住我每一个毛孔里的希望,拼死把我溺死在深暗水底。 可我从未想过就此松开手指。原来是夏天给了我幻想,让我不必在漆黑过后还要把朝阳都扼杀在黎明。 即使夏天所有风中缠绕在一起的发,盛开在水中的柠檬如花都不属于我,只留给我孤独的紫外线,把影子突兀推倒在地上。夏天的特质大概就是冰凉的可乐拉开时迸发出的泡沫,或是每个人笑声碰撞在一起时膨胀出的大团大团柳絮般的欢乐,少年的影子都重叠在地上,如果你眯起眼能看到他们的笑,有些人注定即使在阴影里也依旧要享受阳光。朱自清说:热闹是他们的,我什么都没有。我不知道我热闹与否,总之我什么都没有。比如我的心脏总是只有我恍惚在做梦,上面疯长的杂草试图将我吞噬。 可我从未想过就此在孤独深海里一辈子。原来夏天让我就算远远观望也让我不必以为这世上只有我一人与天地共存。 即使夏天所有歌声五线谱上飞扬的音符都不属于我,只给我万千诟病与沙哑唱腔。这世上没有谁能完全无伤,只是夏天把这一切都隐藏,只有少年不停在唱,声音悠长空旷划过一整片时光的海洋。只是我的夏天只有诟病与无望,时光在心上一刀刀割下,等我挖开伤口看它烂在哪里。 可我从未想过躲藏。原来是夏天让我终是站起诀别与疼痛与彷徨,给了我希望。 纵然我承认我绝望孤独敏感,但我想说唯爱能助人逃离绝望,我爱夏所以我终会融入,温暖与美好总会同夏一起到来,你要相信,你要等。