记得那年和老公生气,我一直不肯原谅他。而自己也一直在生闷气,甚至还提到了分手。
其实,我是一直在和自己过不去。心里清楚,却骄傲的一直不肯妥协。后来,老公说了一句话,我豁然开朗。他说,放过别人,也许就是放过了自己。当然,他说的别人是他自己。是啊,人生苦短,活着已经很累,又何必再自寻烦恼呢?于是,放下那些放不下的,重新开始好好生活。
是真的放下了吗?我总觉得,我是放过了别人,却始终放不过自己。
那个梦,会一直在脑海里残留,不是我刻意要想起,而是ta已盘踞深植在我的脑海深部。我想这辈子我都是忘记不了的了。有种痛,不在表面,别人看不到,也触摸不到,痛的只是我自己。
相信每一个曾经年轻过的女子,都曾有过轰轰烈烈的爱情。每一份爱情经了流年,经了沧桑,又在一日一日再平常不过的柴米油盐酱醋茶之后,都会趋于平淡,落为平庸。女人不再光鲜亮丽,有的只是一颗甘于奉献却愈加温柔细腻的心。祝福女人,祝福心里永远有爱的女人们!
只是有时候,真的会有点委屈,为自己!情愿对得起别人,而委屈了自己,可惜的是,别人还不领情!呵呵,我本俗人,没那么伟大。说过的做好自己,依然本真,依然善良,只是,只是,想平衡而已......
想起2003到2013年,自己所走过的路。心里真的有点痛。却在昨晚忽然明白了自己不快乐的源头在哪里。10年了,我一直不曾真正的开心快乐过。我好傻,一直拿别人的过错在惩罚自己。人活一世,其实只是短短的几十年而已。又何苦让自己太委屈呢?笑,本来是人世间最简单最自然的,可是,10年了,我却人为的把它雪藏。记得有朋友对我说过,小婷,你笑起来的时候才是最美的。是啊,何必跟自己过不去呢?何必对不起自己呢?从今天起,让自己真正的快乐起来!
真的总以为自己的内心已坚如硬铁,无人可攻入。可是,我发觉自己依然会被某些人有意或无意的话语所触动和感动。以至于会在很久很久的时间里,只会记得ta的好。
只有自己知道,我还依然是我,一如从前的我。依然天真的愿意去相信某一个人,依然
会独立的争取把每件事做得更好。
于是,对自己说,所谓的累或是痛,都只是说明我们还活着和生活在继续,或许也可以说是生命的一种体现吧。
如果姐姐说她喜欢逆风的坚,我说我喜欢生命里的一些磨砺。