《我在路上》
这几年,我非常安静地生活着,安静的甚至有点清冷,耐得住寂寞,也拒绝得了诱惑。不过,这需要强大的意志和内心来支撑的,不急不躁,以自己喜欢的方式生活着。不为什么,因为我知道自己在路上,我在按照自己喜欢的方式生活着。——题记我在路上,或许一直以来棱角太够尖锐,所以容易被人抓住棱角而进行伤害,但是我永远学不会把自己打磨得又圆又滑,还是以自己喜欢的方式存在着。我在路上,这条路蜿蜒绵长,我已经走了很久了,但还是没有走累,也没有想停下来歇一歇的想法。我还是会按照自己的内心,沿着这条自己心里所想和所需的路前行,不管一路多么地难走。心在哪里,方向就在哪里,沿着心出去,肯定没有错。每个人最终都会沿着自己的心出发,自己不会愧对自己的,所以我肯定是按着心前行的。我在路上,这一路不管怎么样,永远按照自己内心所想前行,没有任何一点的后悔和抱怨。我在路上,不管这路多么地崎岖或者蜿蜒,我想我是乐意的,因为我总是能看见那个不一样的自己。我在路上,我想我是满心欢喜的,生命有太多的未知,敢朝着自己的内心前行,怎么不是一件幸福的事情呢?每个人,最终的幸福就是做自己,做自己喜欢的那个自己。这些年来,我一直在路上走着走着,有时累得脚后跟打磨出了水泡,但是我依旧对自己选择的那条路不离不弃。因为我知道,那是我的初衷,如若我连自己的初衷都守护不了了,我还能守候住什么呢?不管走多久,不管走得有多累,我始终不会放弃自己一开始就坚守的初衷。我在路上,这里有着阳光也有着雨露,同样也不缺风雨,这一路既让我欢喜,又让我惆怅。不过,我始终喜欢这条路,我总是喜欢眯着眼睛看着前方,看着太阳升起的地方。心有多欢喜,生命就会有多惊喜。这一路上,有过很多同行的人,当然一路上也走失了很多前行的人。不过,始终不怀疑自己的选择,始终坚信自己的选择,只要心在,路就在。走了很久,或许有点累了,不过对着前方有着无限的期待,所以这些期待都是我一路前行的动力。生命真的需要各种各样的动力,这些动力都是支撑生命最美丽的弧线。快乐着,美丽着,这是每个人要做到的,也是我自己要做到的。所有的出行,都是为了找到最美和最为适合自己的那个目的地,所以一切的努力和辛苦都是应该的,也是必须的。以崭新的模式,开启崭新的人生,这是心心念念的,这是幸福的追求,也是美丽的期待。不管多少年后,我始终会记得自己怎么样在路上奔跑的,自己怎么样去寻找和诠释关于生命的意义的。或许,心有多远,路就有多远,人也就有多累。但是,我从来不介意来自生命的这份累,不介意来自时光下的所有追逐和坚持。我在路上,无怨无悔的在路上,不畏艰险,不畏风雨。