《多肉植物进入休眠如何判断》
多肉植物进入休眠如何判断?
植物通常表现出:在季节内不生长,外表变化不大,对水肥反应迟钝,萎缩,容易腐烂等现象,一但,气候环境改变(主要是温度变化)就继续生长,这时候,如果不是疾病等因素,就进入休眠状态。休眠主要依靠栽培经验来判断,在个人种植因素往往有差异,休眠状况也不同,在北方休眠的植物,在南方往往在生长,通风降温或加温加湿,植物也会不休眠。休眠期,要靠在栽培中不断摸素,提高种植经验,如生石花在江淮地区6月份进入夏休眠,而有些种类曲玉和小纹玉夏季不休眠,就是在栽培过程中摸索得到的经验。但是,往往又会在损失植物时候,才发现,这也是需要大家多多交流的原因之一。