《我的家乡有山有水》
我的家乡有山有水,是个美丽的地方,她就是___
我的家乡在__的一个村庄里。
那里河水清清,绿树成荫,清脆悦耳的鸟鸣声随处可听,家家户户的楼房墙壁上都刷上了雪白的墙漆,一条弯弯的水泥路环绕着整个村庄,路两边的桂花树亭亭玉立,九月没到的芳香就已扑鼻而来,令人神清气爽,心情舒畅。
傍晚来临,水泥路两旁的路灯一盏盏点亮,远远望去,像一颗颗晶莹透亮的夜明珠。爷爷说:“现在的生活真幸福啊!以前哪有什么公路、都是泥路。每逢下雨天,人们外出很不方便,更别说电视、电话、汽车了。村里没有一幢楼房,一家人都得挤在破旧的房屋里,下雨的时候,外面下大雨,屋里下小雨,桌上、灶上,橱上,甚至床上都要放着水盆和水桶接水。” 现在经济发展了,生活好转了,我们也把自己的家园建设成美丽、干净、舒适的新农村
人们常说,最美不过家乡的水。我的家乡虽然没有什么名胜古迹,也没有大都市的繁华,但风景如画,景色迷人。 在离我家屋后不远有一条清澈的小河。碧绿的河面在金色阳光的照射下,显得波光粼粼。小河两旁绿树成荫,树影婆娑,那些花花草草随风摇曳,令人赏心悦目,恋恋不舍。小河里成群的小白鹅排成一列,欢快地游来游去。岸边三三两两的人们一边洗衣服一边聊天;夏天伙伴们在水边
打水仗。小河就是我们快乐的天堂。
近年来,我的家乡正在发生着翻天覆地的变化。从前狭窄的公路变得更宽阔了。一条条宽阔的水泥公路纵横交错,四通八达,川流不息的汽车在公路上飞快地驶过。公路两旁人来人往,一到晚上,一盏盏路灯把公路照得如同白昼。街道两旁一幢幢高楼拔地而起,家家户户都盖起了新楼房,取代了以前破烂不堪的小平房。形形色色的商店,一个个大型的超市,象雨后春笋一般出现在人们的面前,商店里的商品琳琅满目,让人目不暇接,真是应有尽有。店里的顾客摩肩接踵,络绎不绝,给人们日常生活带来了极大的方便。