《我的家乡山清水秀》
我的家乡山清水秀,鸟语花香。各个地方都风光如画。可最美的还是波光粼粼的小湖。
小湖坐落在山脚下,旁边有一棵百年苍桑的大松树,就像保护小湖的士兵。小湖的春、夏、秋、冬更是别有一翻情趣。
春天的小湖。早晨,小湖的脸上露出一个个小酒窝,松树伯伯也伸了个懒腰、打了个哈欠又开始新一天的工作。在那里听到洗衣姑娘的笑声和谈话声。中午,小鸟都在松树伯伯的头顶尽情的玩耍开心的嬉戏。下午,湖面平静的像一面镜子,美丽极了。 夏天的小湖。湖水的温比较高,人们都纷纷跳进湖里游泳脸上露出舒服的表情。蜻蜓、蝴蝶在湖面上飞舞。昆虫们在松树下演奏“交响曲”,“交响曲”响起,蜻蜓、蝴蝶们的舞蹈更有节奏了更漂亮了。
秋天的小湖。朝霞映照在湖面,湖面一片金色真像一块大金子,闪闪发光,迷人极了。
冬天的小湖。换上了冰装,美丽极了。可松树伯伯仍穿着那件旧旧的绿色的大衣。
搭配起来感觉太棒了。
我爱家乡的小湖。
我的家乡在湖南,我家门前有一条美丽的小河,它虽然没有大海那样壮丽,但我爱这条小河,因为它给我带来了美好和快乐。 春回大地,万物复苏。小河边到处是花红柳绿,莺歌燕舞。清澈见底的河水里有小鱼在快活地游来游去,仿佛在享受这春天美好的景色,享受小河带来的快乐。
秋天,小河的水显得特别绿,特别清,一片片落叶落在水里,给平静的水面画上一圈圈涟漪,给小河增添着美丽的色彩。 冬天,小河像不知疲倦的骏马,迎着呼
啸的北风,顶着鹅毛大雪,源源不断地流着,流着……
家乡的小河,美丽的小河!我爱你!
同学们,你们到过乡村吗?我可到过,
那里可漂亮了。我最爱的是我家乡的小河。 春天,小河哗哗欢快地流着,惊醒了沉睡的大地。你看,小河旁边青青的小草争先恐后地冒出来,好像在比谁长得快。柳树把嫩绿的枝条垂到河里,好像在梳理自己的头发。野花开得多美呀!红的、白的、黄的……五彩缤纷,还散发出一阵阵香味,引来了蜜蜂和蝴蝶,它们在花丛中翩翩起舞;活泼可爱的小鱼看到这么动人的情景,任不住冒出头来,小鸟也赶来凑热闹。小河也哗啦哗啦地流着,像一曲优美的乐章,这真是一幅迷人的画卷啊!
夏天的小河可热闹了,乡村里的孩子们全身光溜溜的,跳进小河里。他们像一条条小泥鳅在水里钻上钻下,一会儿冒出头来,一会儿沉下水底。有的在河里比赛游泳,有
的在岸边捉迷藏。啊,小河真是孩子们玩耍的乐园。
秋天,凉风习习,河岸边的树叶翩翩飘落,有的像一只只蝴蝶在翩翩起舞,有的像一张邮票,飘向远方,有的像一艘小船,慢慢地驶向远方。
冬天,小河边变得安静了,只有岸边几棵光秃秃的树木陪伴着它,这小河慢慢地 流淌着,好像在和树木说悄悄话。 啊!乡村小河,我爱你!
家 乡 的 山
我的家乡四面环山,风光秀丽,景色宜人!
春天,大山上的树木像刚洗过澡,青翠欲滴,家乡的山。山上百花盛开、争奇斗艳!李子花洁白无暇,像刚下了一场春雪;桃花绚丽多彩,像刚从天上摘来的朝霞;映山红漫山遍野,像要燃烧似的;山腰的油菜花黄澄澄的一片,香气扑鼻,让人想起一句诗“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”。
走进大山,一路上让人应接应暇。路边的小草破土发芽,一个个舒展着身体,随风摇曳;山里的小竹笋都探出了头;那些不知名的野花绽开了它的花瓣!嫩黄的迎春花更是不甘示弱,在风中翩翩起舞!我最喜欢的是兰花,远远我就已经闻到它的清香了!
山上美丽的风景引得蝴蝶、蜜蜂忙忙碌碌。还引来了很多小动物,有山鸡、松鼠、地鼠,还有很多獐,它还是国家保护动物呢!
家乡的山还是孩子们的天地!我们在这里捉迷藏、找兰花、寻竹笋......渴了就喝山泉水,不亦悦乎!
家乡的山层层叠叠,山上的美景令人陶醉,我爱家乡的大山!