《母亲的教育让我如此美丽》
母亲的教育让我如此美丽
她,是一盏指路的明灯,为我照亮前进的道路;她,是一汪甘甜的清泉,为我的成长提供养料;她——我的母亲,是一个平凡得不能再平凡的人,却给了我如此大的关怀和帮助,让我变得如此“美丽”。
刚学会走路的我与母亲在公园里玩,我看见脚下的一只小蚂蚁,准备伸脚去踩,妈妈见了,俯下身子,轻轻对我说:“你看,这只蚂蚁宝宝一定非常乖,蚂蚁妈妈一定很爱它。”我听了,收回准备踩下去的脚。蚂蚁宝宝在前方的道路上遇到了障碍物,我用手指抬起一座“桥”让蚂蚁宝宝顺利的爬了过去。
上幼儿园的我乱扔果皮,妈妈走过来牵着我的手,拾起我扔下的果皮,走到对面的垃圾箱旁边,让我把果皮扔到垃圾箱里,并且抚摸着我的头,给我讲了一个故事:“有一个很可爱的小女孩,每天在母亲的带领下把别人乱丢的果皮纸屑捡了后丢进垃圾箱里。有一天,一个小男孩把吃了的蛋糕盒丢弃在了路边,小女孩用稚嫩的手捡起了蛋糕盒后就跑向对面的垃圾箱,母亲想要拉住他,可是,一切都来不及了,一辆闪着红灯的小汽车发出了急促的刹车声,小女孩飞了,她化作蝴蝶飞上了天空,永远永远都回不来了。女孩的妈妈顿时疯了,从那时起,女孩的妈妈天天守在路边为别人捡起别人丢的废屑,随后把它放入垃圾箱里。”听了妈妈讲的故事,我不禁热泪盈眶,说:“妈妈,我再也不乱丢果此纸屑
了。”
上了小学,有一次,老师来到家里,对母亲说我为什么每天都迟到。回家后,母亲问我:“孩子,告诉妈妈,你怎么每天早早的出门,还迟到呢?”我垂下了头,喃喃的说:“本来是不会迟到的,可是每当我走到田边时,看见了日出的景象便被吸引住了忘了时间,所以才„„。”第二天,母亲送我去上学,我和母亲一起看了日出,妈妈笑着说:“孩子,你真棒。”后来,当我回家时,看见了书桌上有一块非常漂亮的手表,下面压着一张纸条,纸条上写着:孩子,善于观察身边的事是好事,但一定要记住,不能耽误学习和生活的时间。从那以后,我再也没有迟到了。
母亲的爱是伟大的,她善于在缺点中找出一点点优点,并用圣洁的爱去帮助孩子改正缺点,正是如此,我才会变得更加的完美。母爱,是一种力量,是一明弯月,指引我走向成功。
正是母亲无私的爱与教育让我变得如此美丽。