《我的心灵憩1》
我的心灵憩所
为什么,叶子上有叶脉?为什么,花朵上彩色斑点?为什么,泥土有不同颜色?为什么。。。。。。
我不只有十万个为什么,为什么我有十万个为什么,全在于我热爱大自然。因为,我理想中的心灵憩所是那么令人神往的大自然。
在春天,我有激情。小草在从地底下钻出头来看风景,鱼儿在从水底下游上来呼吸新鲜空气,小鸟在从别处的树上来栖身于这处的大树。。。。。。这时的我,喜欢走到大自然中出,感受那“吹面子不寒杨柳风”的温柔,我得到了温暖。我也喜欢站到山坡上,看那初春时“草色遥看近却无”的景象。我也希望闻到花香,那像一阵风,刮到了我的鼻子里,香到了我的心里。在这个季节,“一年之计在于春”需要我充满激情去做任何需要完成的事。
在夏天,我有行动。花儿开了又谢,树的叶子也成簇绿了,蝉声也频繁多了。。。。。。这时的我喜欢倾听声音。如果你能静下心来,就能听到“呱。。。。。。”,“知了。。。。。。”等很多动物的声音。白天来听是会让人烦躁的。在晚上是最佳时期,面对着星与月,吹着凉风,就开始听了;草丛里正在开音乐会,青蛙先生早就开始高歌了,蝉老弟也不落后,相继地唱起了里令人兴奋的歌曲。知了乐队也来凑热闹,来了个男女合唱,似乎在唱《忐忑》。那是我每年能听到的最好曲子。在白天时,我就喜欢顶着烈日行动,这些歌手总能被抓到些。
在秋天,我有欢乐。秋天是个丰收的季节,我最喜欢走到我家的果园去,橘子已经重使枝头垂下。我就帮外婆摘橘子。可秋天却并无春天和夏天好,这是我常年的经验。秋风一来,很多叶子会落,鸟雀会飞走,带走了很多生机。但也走能带给我很多欢乐。看到鸟儿迁徒,我会惊奇,看到树叶飘落,我会珍藏。。。。。。
在冬天,便是我最繁忙的季节。一天到晚想起的是以前的欢乐,那鸟鸣,花开等景象如电影放映在我眼前,可眼前却只是白茫茫一片。不过有青松陪我,让我欣赏它的外貌。 我爱大自然,无论何时何地,我的心灵憩所不会变,只属于大自然。