《心灵的休憩》
总是觉得自己很忙碌,却又觉得自己没有什么收获。有时甚至觉得自己在虚度光阴,浪费青春。经常会觉得自己心里有一股莫名其妙的冲动,这或许是所谓的青春朝气吧!闲暇间总想写点东西,以此来挥洒自己内心的不顺,可又总是碍于时间太紧而不能尽情挥洒。常常觉得自己的心里很憋屈,应该是所谓的心灵没有得到足够的休憩吧!
今天午觉醒来后,睡意中还带有一丝倦意,走到窗前拉开窗帘,刹那间,阳光照射到窗台上。顷刻间意识到,今天是一个不错的天气啊!于是决定停下忙碌的脚步,好好享受一下春天的馈赠。漫步在大道上,沐浴在和煦的春光中,聆听着周围的鸟语花香,呼吸着沁人心脾的微风,顿时倍感愉悦,内心有一种说不出来的欢畅,觉得全身充满了力量。
人们都说只有当一个人心灵自由的时候才能产生灵感,我觉得这句话说的是相当有道理的的。
现在的人们每天都在忙着铺砌所谓的成功之道,内心是相当的急功近利,却很少有人思考生活的意义何在。在我看来,人活着就要干些有意义的事,生活是一种艺术,所以生活中的我们必须要懂得用诗意的眼光去审视周围的一切。具体的来说,其实人生就像是一次漫长的旅途,我们不要直奔着目的地去,而忘记了欣赏沿途的风景。因为人只能活一世,所以我们要好好的活,不要活的太累,特别是要时不时的让我们的心灵得到休憩,这样的人生才是完美的人生。
那么有人会问,你老是在那谈论心灵休憩的重要性,具体的心灵休憩又有哪些方法呢?
在我看来,心灵想要得到休憩。首先,我们自身内心不应该有太急功近利的想法,对人生要有一种平和的心态。不要时时想着我怎样才能在很短的时间里取得成功,你应该有一种正确的认识,成功不是通过捷径取得的,而是在踏踏实实的努力后取得的。而在这踏踏实实的深沉次中,平和的心态是相当重要的。
其次,我们应该让我们的心灵觉得它是自由的,只有心灵自由以后你才会觉得内心舒畅,你才会觉得全身充满力量,也只有这样你才会产生智慧的火花,创造出无限的价值。 最后,在我看来,如果一个人的一生能从事自己感兴趣的事并有所造诣那是相当舒服的一件事,最起码他的心灵会觉得自由,就像前面说的那样,当一个人的心灵感到自由时,他的人生才是有意义人生,才是诗意的人生。
仅此挥洒内心的想法,希望在人生的旅途中,我们都能做到心灵的自由。