《第一次打架》
第一次打架 自从开始上学,我就是一个非常听话的好学生。在家里,我是爸爸妈妈的好孩子,在学校里,我是老师的好学生,也是同学们的好伙伴。如今,我却变成了一个坏孩子,因为打架了,老师批评了我,爸爸妈妈也说我不学好,心里好难过啦! 事情已经发生一个星期了,但是它一直在眼前浮现,我感到非常不开心,总是埋怨老天爷要让我掺和打架,这下子真给自己带来了麻烦。现在怎么办呢?不管怎样,想起那天的事情,就气不想那些人。 上个星期一,我和同桌正在教室里做数学题,由于是下课时间,许多学生都在走道里跑来跑去的,大家玩是可开心了。就在这时,有一个学生不小心撞到了我的桌子,一下子将我桌子上的一杯水给撞倒了,所有的书都湿了。本来我还没有打架,只是后面来的几个学生追着打他呢,看着他被大伙逮住了,我也顺势找他麻烦:你赔我的水,还有这些书!说话就捅了他一下,不是很严重,只是打疼了他的胳膊,就见他哇哇哭起来,正巧上课时间到了,老师进来了。 就在这时,老师问谁打了他,当然他会说是我,我也不是故意的,只是由于水倒了,另外要不是那些学生逮住他,我也不会打的。不过,老师不管这些,直接让我写检讨,放学会他的妈妈也找我妈妈算账。就这样,我很难过,一直到现在,这也是我的第一次打架招惹的祸。 点评: 这篇文章通过描述第一次打架的事情,看出作者内心的委屈与无奈,也告诉大家以后要谨慎打架。