这灵感,可是个聪明淘气的小家伙,对付它可得讲究策略哟。下面就是我的“捕捉灵感计划”。
一、在大自然中寻找
大自然是所有孩子最喜欢的地方,灵感小朋友应该也不例外吧。于是,我跑到小区的花园里寻找它。“灵感,灵感,你在哪里啊?”我扯开嗓门大喊。许久没有回答。我又低头看看各种花花草草,妄想从叶片上或花瓣上找到宝贵的灵感。牵牛花?为什么叫牵牛花呢?这里面有什么故事呢?灵感好像来了。算了算了,这个主题不好延展。四叶草?这不是幸运的象征吗?可是怎么写成一篇作文?天上的白云?变来变去,已经被大家反反复复写了几百遍了,俗!玩耍的孩子们?没啥看头……在大自然中畅游,可是还是没有想写作文的冲动。看来,灵感没有在这里。
二、在聊天中寻找
据我所知,和别人聊天时,灵感会耐不住寂寞,偷偷来露一下脸。这时,我只要准备一根绳子,紧紧地拴住它,嘿嘿,还往哪里跑?我赶快找人聊天。
“你最近有灵感吗?”“没有啊!” 第一次聊天寻灵感,失败!
“你写作文很勤奋呢。最近有什么灵感呢?”“有,可是我不告诉你!”第二次聊天寻灵感,失败!
“最近是不是没有灵感?”“是啊,很苦恼。哎,哎,哎,等会啊,哈哈哈哈,灵感来了!不跟你多说了,我要去写作文了,拜拜!”第三次聊天寻灵感,失败!
哎,灵感小朋友虽然出来凑热闹,但是竟然叛变了,不把灵感给我,反倒去献殷勤了!
三、在睡梦中寻找
睡觉的时候会做梦,梦是灵感小朋友一手策划的,我只要醒来后把梦叙述出来,不就成为了一篇作文了吗?
我倒在床上呼呼大睡,本以为睡不着,可是竟一沾上床边就有了困意。哈哈,天助我也!呼呼呼,梦来了!梦中的世界真是多姿多彩啊,比现实生活中有趣多了。我去了火山口探险;来到了自由女神像前面;和蚂蚁通了话,了解了人类未知的秘密!我的天啊,这是多少篇精华作文啊,还有可能得到强推小朋友的青睐呢!我赶紧醒来,拿出一个小本子,无比激动地握住笔,嗯?我做的什么梦啊?我要写什么啊?老天爷,我竟然忘了我做梦的内容了!这个灵感小朋友,诡计多端,明明到我这来了,可是就是不圆了我的梦,太可恨了!
四、……
最后,我发出了一个公告。灵感同志,冰心(*^__^*)小妹同学正式通知你:请速回到冰心(*^__^*)小妹的身边,不许让她再度寻找你,否则,哼,有你好看的!
经过数天,还是没有灵感的影子,最后一条计谋,再次失败!
我用了无数条计谋,终究还是没有找到灵感小朋友,它怎么那么难寻啊!