堆雪人作文250字
寒风刺骨的冬天到了,天上银白色的雪花纷纷扬扬飘落下来,给大地盖上厚厚的棉被。老师带领小朋友到室外堆雪人。他们用铲子铲了很多的雪垒起圆锥形作雪人的身体。接着又铲了一些雪滚圆,放在身体的上面。
老师在雪人的头上挖了两个洞开了一条槽,塞进煤球作眼睛,镶入木炭作嘴巴。一个小朋友把自己随声带的胡萝卜拿出来,当做雪人的鼻子给插了上去。另一个小朋友用小石子给雪人装饰上钮扣,用麻袋当围巾,用竹篮当帽子。
忽然,小雪人好像长了脚一样,活蹦乱跳。一会儿和小朋友合影,一会儿跟小朋友打雪仗。大家奔跑追逐,笑着喊着,多开开心心呀!