今天,我背上旅行包,驾驶着梦幻号热气球去旅行。
忽然,一只麻雀坏笑着啄破了气球,我跌了下去。我一边叫着:“救命啊!”,一边拉降落伞的绳子,噗地一声降落伞撑开了,我平安地落到了陆地上。我问旁边的一个人:“请问,这里是什么地方啊?”他回答:“这儿是梦之岛国,你不是本地人吧?”“是的,我是从地球来的。”
我答道,“我是在旅行时从降落伞上掉下来的,你能帮助我会到地球吗?”“可以是可以,但是你能帮我把稻子割下来吗?”原来,梦之岛国里没有镰刀,只能用大炮把稻子打下来,但每次都没打中,反而伤到了不少庄稼,所以,梦之岛国的居民视稻子为珍宝,就是国王也只能吃上几根。我听了岛国的遭遇后,送了他一把镰刀,教他怎么用,他感激地送了我一架宇宙飞船。我谢过他后,就驾驶着飞船回到了地球。
虽然,直到现在我都没再回到梦之岛国,但这次旅行将使我终身难忘。