紫色没有红色那么热情奔放,没有黑色那么端庄稳重,没有绿色那么生机勃勃,没有粉色那么娇嫩明快,但是它确实最高贵典雅,最神秘富贵的颜色。我见过最美丽的紫色就是一片紫色薰衣草花海。那一排排薰衣草,蓝紫色的花穗如梦如幻,挺立的花枝,开得整齐有序,深沉宁静,阳光透过浓绿的树荫落在薰衣草的绿色枝叶上,一闪一闪,如鱼般跳跃着,薰衣草的香味慢慢氤氲开来,心底深处,似乎也有一朵紫色的薰衣草慢慢盛开……
自此,我就迷上了紫色,希望自己可以做一个紫色的仙女,穿着紫色的纱裙,带着紫色的花环,蓝天白云下,徐徐落下,天空中洒满了浪漫的紫色花朵……
我爱紫色,爱它的梦幻浪漫,爱他的娇而不俗!