寒假里,我觉得最有趣的事就是奶奶教我学跳绳了。别看奶奶岁数大了,可是她在跳绳这方面,还真有一套呢。
奶奶先示范给我看,只见那绿色的跳绳被奶奶甩得上下翻飞,她的脚底就像按了两个弹簧,快速地跳起、落下、又跳起、又落下轻盈得就像一只机灵的小鹿。奶奶越跳越快,还不是地变换着花样,忽而双腿跳,忽而往前跳,忽而向后跳
奶奶,你真棒!我拍手喊道。
扬扬,你也试着跳一下吧。奶奶笑着说。
我拿起跳绳,学着奶奶的样子跳了起来。可这根绳子好像专门和我作对似的,不是绊住我的脚,就是缠住我的腿,我急得汗都出来了,开始在心里埋怨着不听话的跳绳。我真的着急了,生气地把跳绳往地上一扔,嘴巴撅得老高,一屁股坐到了地上。
一次、两次、三次啊,我居然能跳过去了!加油!听到奶奶在一旁为我打气,我跳得更来劲了,一下子跳了十几个呢,我和奶奶都笑了
这次学跳绳,我明白了一个道理:世上无难事,只要肯登攀。