站在窗边,我看着别的同学在外面高高兴兴地跳绳,羡慕极了。心想:我为什么就不会跳呢?我就不信自己跳不了。
放学回到家,我立刻拿起姐姐的跳绳,到门外跳了起来,由于手脚动作不协调,绳子绊在脚上了,没有跳过去。这时,姐姐从家里走了出来,说:“不会跳吧,来,我教你。”说着她就示范了一遍。我学着她的样子:身子站直,两手抓住绳子的两头,将绳子绕到身后,然后手甩动绳子的同时两脚跳起,可是没有成功。“别灰心,要慢慢来,多练习。”姐姐说。正好这时,邻居小妹妹来了,一个劲儿嘲笑我,当时我不知道有多羞愧。
后来,我只要有空就练习,由于我平时缺乏锻炼,所以两条腿特别痛,但我还是坚持练习,经过一段时间的练习,我已经会跳一两个了。正当我暗自窃喜时,我们班上的同学正好看见了:“这也叫会跳绳?不就是学习比我们好吗?也不嫌丢人!”我一下子愣住了,等他走后,我暗下决心:一定要抓紧训练,超过他,看他到时候还说什么。通过不懈地努力,现在我终于可以连续跳十几个,甚至几十个了。姐姐夸我有长进,我听了很开心。
可以像其他人那样,让绳子“听命”于我,跳绳的速度也很快了。
通过这件事,我明白了一个道理:无论什么事,只要你用心地去做,肯努力,肯付出,就一定会成功的。