《坚持理想 坚守信仰》
坚持理想 坚守信仰
伴着蒙蒙细雨,我们来到了井冈山,中国革命的摇篮,红军的故乡。
走进这片青山绿水,走进这段红色岁月,我看到了这里印下的伟人足迹:大井树下的读书石留下了毛泽东在这里阅读思考的身影,屋后的常青树伴随毛泽东在这里度过了一个个难眠之夜;我看到了这里闪烁着的星星之火:茨坪村头,毛泽东传播革命道理,开展土地革命,建立红色政权,创建中国革命第一块根据地,八角楼里,毛泽东写下《中国的红色政权为什么能够存在》和《井冈山的斗争》两篇著作,为中国革命指明了胜利方向;我听到了这里流传着的英雄事迹:朱毛会师、龙源口大捷、黄洋界保卫战振奋人心,小井医院,救死扶伤、军民一心,井冈精神,感人至深。