《关于坚持梦想的散文》
关于坚持梦想的散文
关于坚持梦想的散文
生活有时是一座巍峨的大山,披荆斩棘越过它,风光无限;生活有时像干枯的荒漠,心之所向,走过它,绿洲逼眼。闪光不息的生命,常常在艰涩中执着,永久弥香。
让我们用“执着”成就梦想。
穿越时空,我看到马克思穷尽一生为共产主义事业而奋斗,历尽心血终成《资本论》,临终时还坐在工作椅上笔耕不辍;我看到爱迪生殚精竭虑,废寝忘食,一次又一次尝试各种材料来制作灯泡。那一次次的失败是沉痛的,更是喜悦的!对他来说,再次排除了一种材料的可能,离成功更近一步;我看到袁隆平数十年努力于杂交水稻„„过去并不等于未来,没有失败,只是暂时停止成功。这些伟人之所以能创造出如此多的奇迹,正是因为他们生无所息,无所懈怠,执着追求!
回顾历史,战国时期游说家苏秦,第一次游说没有成功,他的哥嫂认为他没有出息,整天刁难他,但是苏秦知道自己的观点不能打动国王,一定是自己知识水平不够,于是忍受哥嫂的刁难,开始“头悬梁,锥刺股”,凭借着自己坚持不懈的毅力,后来终于成功游说秦王成为战国时期伟大的>策划家,最终实现了自己的理想与抱负。苏秦的成功源于他在失败后没有气馁,没有就此止步,一蹶不振,相反,他选择了充实自己,选择了坚持,如果他放弃了,他自然与成功失之交臂。
让我们用执着擦亮未来,成就理想。
青春的门应该是属于诗的,它不仅流着执着的血浆,还燃烧着热情的生命。伦敦奥运会上,波兰独手乒乓球女将帕帝卡虽止步于第二轮比赛,却感动了世界。当她用一只手胜利时,我们应用双手为她鼓掌!
明天对谁都是一个谜,真诚地生活,执着的追求,我们不能总生活在梦里。大多数人的人生路是崎岖不平的,也正因此,执着追求,生命才更充实,更有意义。
睁眼看生命还在,芬芳花开,收拾好行囊,带着执着出发,点亮梦想。