《快乐的一天作文700字》
快乐的一天
城北小学503班杨非凡
今天是“六一”儿童节,是我们小朋友自己的节日。上午我们在学校里活动,下午,我们一家三口要去新世纪公园游玩。
今天的天气格外凉爽,我的心情就和这天气一样,格外高兴。我们踏着轻盈的脚步,爸爸嘴里还哼着轻快的曲子,一家三口兴高采烈地来到了新世纪公园。放眼望去,波光粼粼的湖面倒映着岸边的柳枝,如同一大块纯净的丝带。湖面上,几艘小巧的游船来回穿梭,飞快驰骋。公园的小山坡上有一座五层的宝塔——腾楼阁。这是公园中的最高点,也是公园的最亮点。我们喘着粗气,爬上了宝塔的顶端,向四周眺望,整个城市尽收眼底。没想到城市竟如此漂亮!瞧,那充满现代气息的大楼一幢一幢拔地而起,每幢楼都那么雄伟壮观,映照着午后的阳光,显出一道道亮丽的光彩。所有的小区,都错落有致,掩映在浓密的树阴和花园中,可见桐乡人民的生活是多么美好。一条条蜿蜒曲折的河流,如同一条条玉带,环绕着整个城市,河的两岸,则是统一的汉白玉石桥,显现出古香古色的韵味,这也是桐乡文化底蕴深厚的见证。
下了宝塔,我们来到了娱乐中心。我对这里的海盗船最感兴趣,看到许多大哥哥大姐姐们随着船儿的上下摆动紧张得大喊大叫,我心里痒痒的,多刺激呀,也想亲身体验一下。爸爸看出了我的心思,连忙买了三张票,坐上了海盗船。开始摇晃了,但还是比较平稳,可是随着幅度的增大,我的心紧张得都要跳出来了。船每摇晃一次,我都会恐惧地喊叫一声,不知不觉一个小时到了,海盗船终于停了下来,我们走出了船,可我的心还一直“怦”“怦”跳个不停。
最后,我们一家人来到了金鱼池边,买了鱼钩,进行钓鱼比赛。爸爸妈妈一本正经地坐在那里,轻轻挥动着鱼钩,我开始不甚在意。一会儿,爸爸妈妈已经钓了好几条了,我却是两手空空。眼看我就要输了,这时一条红金鱼扭动着肥胖的身躯游了过来,我立刻谨慎地把鱼饵放在它的嘴边,它毫不犹豫地咬住了鱼钩。我立刻把它拉上来,放进了我的小桶里。
太阳渐渐西下,我们一家人带着节日的喜悦和我们的战利品――金鱼回家了。这是多么充实的快乐的 “六一”啊!