《医生现实表现材料1》
医生现实表现材料
(2010年4月2日)
XXX同志参加工作以来,紧紧围绕医院的中心工作,以争创一流工作为目标,自觉遵守社会主义医德原则和规范,勤奋学习各方面知识,认真履行岗位职责,努力提高医疗技术,为保障人民身体健康做出了积极贡献,受到了社会各界和人民群众的好评。
该同志学习踏实,勤于思考。能够坚持学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观等党的理论和各项方针、政策,经常学习白求恩、南丁格尔及俞卓伟等人民好医生的先进事迹,不断提高政治素质和医德水平,树立正确的世界观、人生观、价值观。能够积极参加各种学习培训活动,认真学习钻研业务知识,不断吸取医学新知识,及时掌握医疗新技术,丰富临床经验,充实自己,提高医疗水平。坚持学以致用,先后完成了论文 篇,在 杂志上予以发表。能够自觉学习法律、经济、历史等知识以及医疗前沿知识的学习,进一步拓宽知识层面,优化知识结构。同时,不断博采众长,虚心请教,向周围的同志学,学习他们的医疗技术,有力地提高了自身综合素质。
该同志工作严谨务实,认真负责。能够认真遵守医院的各项规章制度,严格遵循医疗常规,细心诊断,科学治疗,开具合理
的医学检查和用药,认真书写病历,填写各种医学报告卡,坚持晨检查房,真正做到认真仔细、耐心诊断和治疗每一个病例。能够悉心照料患者,无微不至的关心患者,力求以最经济、最实惠的治疗方案达到最佳治疗效果,努力降低患者的占床日和药品比例。她能够认真对待每一位患者,对病人都以敬语尊称,以真诚的微笑减轻病人的思想顾虑,以亲切的问候拉近与病人的距离,以完美的解答让病人轻松回家,不仅注意解决患者自体的痛苦,同时关注病人的心理需求。同时,加强与同事对多发病、常见病和罕见病的讨论和研究,在临床中减少了漏诊和误诊,有效地提高了治疗质量和水平,取得了明显的治疗效果。
该同志作风正派,医德高尚。始终坚持一切以病人为中心,一切从病人要求出发,尊重患者的人格,尊重患者的医疗权利和医疗渴望,养成了对工作极端负责、对技术精益求精的作风。从医以来,她一直坚持在临床第一线,勤勤恳恳,兢兢业业,数十年如一日,时刻急患者所急,想患者所想,随叫随到,以院为家,细心诊治,热情服务,从不推诿拖延,从不计较个人得失,节假日几乎很少休息。她经常换位思考、将心比心,始终恪守医德医风,坚持做到文明行医、廉洁行医,自觉抵制医药购销中的不正之风,多次婉言谢绝患者及家属的“红包”,缔结了和谐的医患关系,赢得了广大患者的依赖与赞誉。