安兴中心校船郭庄小学六年级:田 苗
夏天烈日炎炎,秋天硕果累累,冬天大雪纷飞,春天鸟语花香。我最喜欢的季节是春天,因为一年之计在于春。“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”春天是鲜花盛开的季节,瞧!迎春花穿着金黄色的时装,在欢迎久别的春姑娘;桃花妹妹张开了粉红色的笑脸,把山坡、果园映得一片红艳;梨花姐姐像出嫁的新娘,空着洁白的纱裙,装扮着明媚的春光。
“野火烧不尽,春风吹又生。”春天是小草的乐园,在阳光下,在微风中,小草偷偷地露出了一个嫩嫩的小脸袋,欣欣然睁开了朦胧睡眼,你瞧瞧我,我望望你,好像在互相问好,之后它们又伸伸懒腰,打个哈欠,给大地铺上新装,田野处处展现出春的生机,我看着看着,好想低吟一首清新的小诗。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”春天的美丽,自然少不了柳树的装扮,它摇曳着那碧玉般的树梢,向人们招手,好像在说:“春天来了,春天来了。“
春天都陪伴着你,让你忘记烦恼,消除疲劳,快乐的度过每一天。
春天多么美好!让我们一起欢乐的度过这个美妙的季节吧(指导教师:李家众)!