高二优秀作文:致我们终将逝去的青春
高二优秀作文:致我们终将逝去的青春
生活赋予了我们一种无限巨大和高贵的品质礼品,这就是青春,充满着期待,充满着希望和信心的青春。(《钢铁是怎样炼成的》)
——题记
静悄悄,乱纷纷,似乎世界上的一切都输给了时间,但却没有辜负青春的到来。
时间的齿轮,从未停止过转动,它用一种最冷酷却又是最理智的方式,让每一个生命得以平行的前进着。
百金买骏马,千金买美人,万金买高爵,何处买青春?屈原的话语仍在耳畔回荡着是啊,青春是人生道路上最美的季节;青春是人生乐章上最铿锵的篇章,青春是那“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪情满怀的激扬,青春是“一轮顷刻上天衢,逐退群星与残月”的旭日东升的力量。意气风生,青春的我们斗志昂扬
家门前老树绽出新芽,院里的枯木又盛开了鲜花。青春的烈火燃烧永恒,生命的闪电划破长空,所有的热情只为换回来时间的流逝,年轻的梦想将没有终点,我要向浩瀚的宇宙许下不朽的诺言,我们那年轻的心永不改变。
遥想当年的橘子洲头,恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒,指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯。向青春举杯,与时间赛跑,苍茫大地,我主沉浮。
青春的脚步或深或浅,或直或曲,不规则的足迹带我来到了这里,这是青春,一个与梦境相对称的图形,一面与看透人内心的魔镜,无惧所有的黑暗,逆着光让生命斑斓。
青春如同一支笔,在纸上描写出自己的人生;青春如同一片叶,从刚落地的那一时刻起开始荡漾;青春如同一首歌,让人在历史中静静的回忆。
日落是沉潜,日出才是成熟,迎接我们的青春也不仅仅是花朵的笑靥,蓬勃的精力,诱人的绿云,它还包括着耕耘,探索,拼搏。小鸟悦耳的歌声终会飘过,在前进的道路上常有的凄厉的风雨和雷庭的轰鸣也终将到来。
而青春给予我们了力量与坚持。因为有它,我们遇到困难的时候才能不畏惧;因为
有它,我们才发现了生命的真谛;因为有它,我们学会了安稳,学会了冷静,学会了坚忍。我们拨去被查封了的炉台上无情的蜘蛛网,扫净灰烬的余烟,燃起新的木柴,我们相信着不屈不挠的努力,我们相信着战胜死亡的年轻。
青春是那浓浓的诗情画意,是淡淡的幽香含情。在这青春凋零的岁月,曾经过往都化作风中的灰烬,逐渐积淀在心底,成为永恒不变的记忆。拼一个春夏秋冬,争一个无怨无悔。努力拼博,追逐梦想,在记忆中种下一朵鲜艳的鲜花。
风吹雨成花,时间追不上白马,高中的生活一晃一去三分之二,忽然若有所悟,生命的酒不能拒绝是苦是甜都要喝,生命的路无法回避都是长是短都要走,原走向成长的我们一起向青春举杯,祝所有的人青春似美酒般甘醇。