篇一:《写逝去的青春年华的作文》
逝去的青春
吉化三中 初一四班 战雨彤
青春,似一朵盛开在漫山遍野中张扬火红的盛大牡丹,不温顺,不柔和,不伪装。在这青葱年月,那一份属于青春的骄傲似乎太过执着,锋芒外露,无限风华。这样的青春太过耀眼,竟比那熠熠生辉的太阳更加朝气蓬勃,以至于从那一颦一笑间便折煞了双眼。我们坚定地固守着自己的信念,总认为这是我们一生的挚爱。从不屑于这个社会的现实与肤浅,虚伪与肮脏,我们总认为,我们不会拘泥于这个世界,我们会桀骜嚣张到世界末日那一天。这份干净、纯真伴随着每个人的青春渐渐溜走,现在坚持的,以后回想起便只会是一个屈服于现实的梦想罢了。只可惜,我们从没办法改变。
我们总想给自己插上一对双翼,远走高飞,自由翱翔在广阔的天空。任细风轻轻安抚寂静的孤独,任清雨静静打落内心的躁动,任洁雪默默覆盖疲惫的心灵。这是我们想要的自由与欢快,我们想要冲破世俗的枷锁,天地为家,四海为炉,逍遥快活,两袖清风。可是,总会有那么一些人和事让我们不得不停下脚步,承担起那份属于我们的责任,让我们心甘情愿的折下双翼,甘心沉沦,情愿承受。
长大了,便背弃了。背弃了你的那份承诺与誓言,背弃了你的那些桀骜与纯真,背弃了你的那些坚持与信念,背弃了你的那些梦想与执着,然后,背弃了那些属于我们的青涩岁月,那些包容我们的青春年华。当我们长大了,只觉曾经那些可笑的誓言只有我一人独守,其实不然的,那些话语,那些幸福,那些温暖,那些时光,我们都记得的,只不过埋藏在心的最深处罢了,用它来纪念我们逝去的青春罢了。至少,当我们失去时,我们都敢说,在那个匆匆那年里,我们都拥有过青春。
曾经那些幼稚的语句,曾经那些远大的理想,曾经那个广阔的天空,渐渐地,我们都没有了。我们以金色的阳光挥洒下属于我们的锦瑟华年,然后我们欢声笑语,为这个年华增添了色彩,让我们的生命不再是因为纯白与纯黑显得枯燥乏味。之后,我们从那个韶颜稚齿的青涩少年成长为老练市侩的都市白领,证明青枝绿叶也有枝繁叶茂的一天!
我们总是以欢快的开始出场,然后蓬勃激昂的享受青春,好像不知道结局多悲伤似的,也许到最后的结局,我们会痛哭流涕或是强颜欢笑,但是,这都是我们生命中最亮丽的风景线,毕竟,青春只有那短短的一段时间,就让我们飞扬跋扈的度过即将消逝的这段璀璨年华。