我有一个幸福和谐的家庭,爸爸妈妈和我组成了“快乐三人转”。不知不觉中,经历了风风雨雨的“快乐三人转”已经诞生十年了,下面就让我为你讲述”快乐三人转”演绎得精彩节目吧!
包饺子大赛
去年春节,我和爸爸妈妈一起包饺子,准备好了馅和面皮,妈妈提议说"咱们比赛包饺子呀?定时一分钟,谁包的饺子多,谁就赢,”我和爸爸一致赞同,我调好定时器,“预备”我们三个人都一手端着面皮,一手拿着筷子,屏住了呼吸。“开始!”三只“轮子”飞速地转起来,不一会儿,我偷偷瞥了一眼爸爸,三只胖胖的饺子已经整齐地在帘子上出现了,我赶紧加快了速度,可饺子好像偏偏和我作对,饺子馅漏了出来,我只好重新包,这回还算顺利,包上了一个。妈妈也不示弱,两只灵巧的手飞也似的转来转去,看着让人眼花。“当当当”三声铃声响了。“比赛结束,现在看看三个人的成绩”我宣布。爸爸脸上浮现出自信的表情,好像他能赢。“爸爸,八个,妈妈七个,我二个。”果然不出所料,“爸爸,第一名!”哈哈……笑声久久回荡在我的家里。
古诗文大赛
“爸爸妈妈坐好,古诗文大赛现在开始!”原来,星期天的晚饭后,我们家举行了一场古诗文大赛,主持人当然是我啦!“第一局,请听题:‘问渠那得清如许?’的下一句是什么,开始抢答!”话音刚落,爸爸就脱口而出:“为有源头活水来!”“嗯……对了,给爸爸加十分”“第二局,请听题,请说出描写荷花的诗句”。妈妈用手托着下巴‘这个嘛………我会’“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红!”“恭喜,答对了,给妈妈加十分!”“第三局,答对加五十分,请背诵《马说》。”“世有伯乐,然后……然后有千里马,后面……后面是什么来着?”“停,公布答案。”轮到我大显神威了“世有伯乐……。”“现在宣布成绩,爸爸十分,妈妈十分,平局!”比赛在欢笑声中结束了。
全家放风筝
当春暖花开,微风徐徐的时候,我们全家出发了——去放风筝。我拿着风筝,爸爸拿着线轴,妈妈喊“放”我把风筝向上一抛,爸爸奋力向前跑去。慢慢地风筝在空中稳定了,爸爸停下来放线,风筝越飞越高,越变越小,我向天空望去,风筝好像在云彩上冲我微笑呢!快乐洋溢在每一个人的脸上,犹如大笑脸风筝一般。
“快乐三人转”演绎得不错吧!我和爸爸妈妈组成了快乐一家人,每天都有精彩的一幕上演。