《北斗星的传说》
北斗星的传说
传说女娲造人类,病倒了。
她的女儿去找水,于是就拿着一个碗,去找水,路上找到了水,女儿迷路了,她看见一只小狗,就给小狗喝了点水,小狗醒了,对她说:“你顺着我的脚印走,就走到了。”女儿走啊走,天黑了,小狗的脚印看不清楚了,她哭了起来,一个老人走过来问她为什么哭,女儿说出了原因,老人在旧碗里放上七颗小石子,让女儿向着石子所指的方向走,就可以了,女儿说:“谢谢老人家,可是这石头太重了。”老人吹了口仙气,石子飘了起来,小女儿走了,它白天顺着小狗的脚印走,晚上跟着小石子走,一共走了三天三夜。女娲喝了水,病也好了。女娲知道老人是北斗老人,就带着女儿去感谢他。
从此,七颗小星星就叫“北斗星”,也叫“北走星”。