冬的脚步 冬的脚步作文1200
初一一班 母伟慧
盼望着,盼望着,北风来了,冬天的脚步近了。
一切都像刚睡着的样子,茫茫然闭上了眼。山沉睡过去了,水冻冰了,太阳回家休息了。 小动物回家冬眠了,静静的,悄悄的。田野里,高山上,一大片一大片都是白的。在家中坐着,躺着,烤一会儿火,吹许久暖气,懒洋洋地睡着。小动物们静悄悄的,人们也安安静静的。
松树、柏树、梅树,在雪中傲然伫立。是那样苍翠欲滴。树上的梅红的像火,粉的像霞,白的像雪。花里带着沁人心脾的芳香;闭了眼,树上是一片万紫千红的景象。一片片树叶像扇子,像蝴蝶,飞在空中翩翩起舞。
“冬风似虎狂”,是这样,像凶狂的老虎在咆哮。风里夹杂着一朵朵雪花,带着冰冷的气息,在冰天雪地里舞蹈。亭亭玉立的松柏,也被冬风拉着,挑起了庄严的舞曲。
冬天,雪是最寻常的,一下就是三两天。可
别恼。看,像鹅毛纷纷,像缤纷的花朵,像可爱的小精灵,施展神奇的魔法,到处是白雪皑皑。山是白的,树是白的,大地裹上了银装。傍晚时候,灯亮了,一大片明亮的光,烘托出安静而美好的一夜。乡下去,小路上,石桥边,有撑起伞慢慢走着的人;有院子里聊天的一家人。他们的草屋,稀稀疏疏的,在雨里静默着。
地上积雪渐渐多了,屋里的孩子也出来了。城里乡下,家家户户,老老小小,他们都赶趟儿似的,一个个都出来了。舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,在雪中无拘无束地奔跑、玩耍。“千里冰封,万里雪飘”,这即是冬。
冬天是一位老人,是庄严的,也是慈祥的。 冬天是天使,那么纯洁,神圣不可侵犯。 冬天是一个会魔法的仙子,点缀着大地万物。