我的家作文
我的寝室我的家
友爱,就像长在心中的绿叶是不败的。
友爱,就像开在心中的鲜花是不谢的。
友爱,就像照在心中的阳光是那么灿烂的。
——题记
或许是上天的安排,将我们五个性格迥异的女生聚在了一起,我们本素不相识,却在人海茫茫中,相识,相聚,住在同一个屋檐下,或许这就是缘分吧!
我们宿舍跟所有大学宿舍都一样,没有富丽堂皇的装饰,没有奢侈豪华的摆设,也没有家里那一应俱全的物品,可就是在这个宿舍里,我找到了诚挚的友情,这份友情同样让我倍感>温暖,如同在家一样——>这就是我们共同的家。虽然我们共同生活的日子不过是短短的几年,但是这份友情会伴随我们一生。在这个家中,我找到了细心的阿罗,稳重的阿娟,豪爽的阿詹,热情的小异,她们都是我们这个大家中的成员。
快乐的日子总是很短暂的,一眨眼,已经过了一年半。在这一年半,我们一起>军训,在暴雨中傲立,一起遵循教官的口令,一起六点中爬起来涂防晒霜,一起在休息是高唱《死了都要爱》,一起在宿舍跳肚皮舞,一起疯狂的大笑,一起吃饭,睡觉,玩耍。从此,校园里总能看到五个女生的身影,不曾缺一。
当然,家家有本难念的经,清官难断家务事,我们也不例外,看似宁静的背后,隐藏着我们各自的想法,埋藏着各自张扬的个性。有时,我们会因各自方面不同出现一些纠纷,可是当纷扰随风飘散,我们冷静下来时,一时的冲动和怨气就会软化成真诚的歉意,我们彼此会变得更加亲密。就像古琴上的七根琴弦,少了哪一根都会因此而失色,奏不出优美的旋律;就像水彩中的七彩,少了哪一种颜色都会使绝妙的画面因此而变得暗淡。正是因为如此,我才会对这个家充满眷恋。
时光飞逝,就像一叶扁舟在小河上无声无息的流走。蓦然回首一年半发生幕幕,真叫人感慨万千。回想,我们在一起生活过的点点滴滴——有矛盾,但更多的是相互扶持,有悲伤,但更多的是欢乐。
我的寝室,就是我永远眷恋的家。