《优秀作文:他》
曹 铠
他,是我来到18班后认识的第一个同学。
他,有着一张猴王脸,两颗能说话的眼睛镶在脸上,稍高的鼻子,两颗门牙笑起来时微微突出,不错,他就是有名的老胡——胡鸣洋。
一天早读,我没有太认真读,只是准备糊弄一下胡鸣洋,不过„„,没想到他竟然只是通读了两遍就开始默写了。我连忙用我那强记法,把一个又一个字母刻在我的脑海中。胡鸣洋似笑非笑地说:“同鞋们,把英语听写本拿出来,下面开始听写了!”听写正常运转起来,突然,卡住了,“什么”,显然没听到。胡鸣洋随口来了一句:“放„„呃,你怎么听的呀?再报最后一遍!”
到了默课文阶段,我脑袋一时卡壳,没有想出来。但是,我又不想让我妈生气,于是,一丝邪恶的念头在我脑海中萌发出来,不如看书吧,呃!只看一下,嗯!
心情犹豫一番,小手不自觉的翻起书来。这时,一只火热的手拍在了我的肩膀上,随之而来的是一声威严的警告:“曹铠,你在干啥呢?”我抬起头来,只见胡鸣洋两眼一瞪,嘴角一弯,一丝不易察觉的笑容在他的脸上荡漾开来:“我可是大义灭亲的好人哦!”一种理所当然的意思传了出来,结果白白扣了10分,胡鸣洋发起怒来还真是六亲不认啊!
不过,“绵绵羊”还是有许多优点的!一次,我准备送地球仪到明老师办公室,在教室里的他像兔子一样地跑过来:“曹铠,我帮你!”好一个助人为乐的人啊!我正愁没办法拿呢!这就是胡鸣洋的善解人意!
胡鸣洋这人真好,是我们学习的好榜样!
曹文熙
他,一米七五的个子,鹅蛋脸,一头柔软的头发下有一双散发着平和而又深沉的气息的眼睛,浓眉、大耳、大嘴巴,还有三颗痣点在右边的脸颊上。开学初,正是他与众不同的气息,我就与他成为了好朋友。
在军训的时候,他有时因为身体撑不住或教官的训练太过严厉而影响整个方队的队形,但是因为个人而影响整体终究是不行的。当时,在他旁边的我刚好看到他又要“倒下”了。受教官的影响,我立刻低声喝道:“立正站好!不要再乱动了!”他听到后露出不满的神情,眉头立刻挤在了一起,还抱怨了一句。我没有打算再理他,便回过头去不去理他。过了一会儿,我感到有人在拍我。我看了看,又是他!。我刚想不理她的时候,他却顿时眉头舒展,双手搭在我的肩膀上,眼神露出悲伤的气息,嘴巴微微张开,似乎想要说什么。过了许久,他的嘴唇微微颤动,终于挤出一句:“我们„„还是好朋友吗?”这时,我微微失神了一会儿,心里想,原来他一直把我作为好朋友,我错怪他了„..。想完后,我也挤出几个字:“我们„„一直是好朋友啊!”这句话似乎有魔力似得,他的眼神又回到一开始平和而沉稳的气息,但隐隐感到他又多了一点坚定。军训过后,我们俩仿佛如小学同学一样,快乐地一起玩耍。
还有一件事。那是学校下大雨,我穿的鞋子也不防滑。快要上课之时,我冲进教室,可是地面太滑,我“咚”的一声滑倒在地上,别人也开始笑了起来。我又爬起来,不料我又滑到,周围的笑声更大了。这时,他快步走来。我看到他脸上也是笑着,但是是他惯有的平和而沉稳的微笑。他俯身拉我起来,却不想用力过猛自己也差点摔倒。我们手拉着手相互支撑着站起来,我感受到的是他不同于其他人的温暖的笑意。此事过后,我们兄弟情又进了一步。
陈 晨
乌黑的头发,在阳光的照射下发着光,浓浓的眉毛下藏着一双水水的、天真的大眼睛。他脸上总是挂着无辜的表情,让人看着他的样子禁不住想捧腹大笑。他就是我们班的笑星-----赵昕宇。