《年轻教师毕业感言》
年轻教师毕业感言
有关教师的毕业留言,请看的推荐
1. 生如夏花之绚丽,死如秋叶之静美2. 落花有意随流水,流水无心恋落花3. 今天的离别是明天重聚的铺垫4. 如果时间可以倒流,还会有遗憾吗?
理想和信念在这里交融,梦想与情感在这里汇合,一千个日日夜夜的埋头苦读、拼搏奋进的时光在这里定格。抚今追昔,物换星移。我们有过无数的情感相通,也有过许多的灵魂共鸣,但我还是十分担心自己能否在你们即将走出未成年人的保护、独立于社会之时画上点睛的一笔。
一年里,理想与现实的巨大反差,我动摇过,错把懒散当潇洒,错把安逸当享受,甚至还产生过奋笔急书,一封辞职信甩手不干的念头。这些刹那间的动摇和失落,却使我一次次地变得争强好胜、不甘落后,急流勇进地打开新的局面,找到新的起点。不断地体验到了初为人师的苦与乐:虽然我不能象播音员、主持人那样拥有观众羡慕的目光和雷鸣般的掌声,但我却真正体验到了生活的苦、辣、酸;感受到了人生的真、善、美。既然命运把我推上了三尺讲台,就得做出牺牲,拿出坚忍不拔的毅力,磨练出甘于清贫的性格,培养出无私奉献的精神。就是在教师节那天不速之可破门而入、主力班干疯狂地敲打桌椅、调皮捣蛋的学生对我的自行车屡屡放气的时候,我仍然坚信人间自有真情在。失去的那段鲜花时光自然会给我成倍的补偿!