今天是星期日,我们东方红四年级的小记者去开心农场摘葡萄。
大约八点半左右,妈妈就带我提前到达了目的地,走到那里一串串晶莹剔透的葡萄挂在葡萄架上,顿时,眼前的景象让我仿佛有一种走进了世外桃源的感觉。
我在农庄休息了片刻,等到老师和同学们都陆续到来了,这时,那里的农场负责人端来了各种葡萄让我们品尝,有红的,黄的,青的。我们都相拥而上,每人尝了尝葡萄的味道,我也不例外,“哇,好甜,”我不禁脱口而出。“味道真不错”叔叔阿姨也对美味的葡萄赞口不绝。
尝完了葡萄,农场的刘叔叔就来为我们介绍他的葡萄园,首先他为我们介绍了葡萄的种类和价值,以及它的种植过程,然后有同学向刘叔叔采访他一个月的收入,刘叔叔自豪的回答说:“一个月有两三万,一分耕耘一分收获,只要勤劳肯干,付出就有回报。”这时不禁让我们向刘叔叔投去赞许的目光。
采访完毕,我们就集体去采摘葡萄,刘叔叔向我们介绍了葡萄的价位,品种不同价位也不同,有四元,六元,八元。同学们有的提篮子,有的提袋子都各自去采摘葡萄,不一会儿,每个同学都是满载而归,各自提着葡萄满心欢喜地回家了。
走在回家的路上,我的心里甜滋滋的……