我爱春。不只爱它沁人心脾的芳香,不只爱它桃红柳绿的景象,我更爱它令人心旷神怡的神韵。
伴随着轰隆隆的一声春雷,几场潇潇的春雨,打破了冬天的宁静和沉默。远处的山翠了,远处的草青了,远处的河也绿了。山下那涓涓流动的一条溪水,愈发湍急秀丽起来。
春,是万物复苏的时节。春,在枝头,柳条嫩绿,桃花鲜艳;春,在空中,和风送暖,燕子翻飞;春,又在水里,鱼儿追逐,鸭子戏水;春,还在田间,麦苗返青,菜花金黄,春啊!万象更新!
春,是一个脚步轻轻的画家。当我们察觉到它的到来时,它已经把每一个角落都印上了色彩梨花雪白,郁金香娇黄,牡丹粉红,牵牛花晶紫,但更多的是青草般的嫩绿。春啊!色彩鲜艳!
阳春三月,春风送来凉丝丝、甜润润的气息,使人爽快惬意。露水吻湿了片片绿叶,整个山林散发出如酒似蜜的清香。如期盛开的三月花,一朵朵,一团团,一簇簇,掩映在绿叶丛中。 春天的阳光好似温热的炉子,照在平静的水面上,金光粼粼。春天的白云也格外多姿,像奔腾的骏马,像翻滚的浪花。一丝清风把云雾吹散了,露出碧空如洗的蓝天。
春天的空气异常清新,它能使你抛弃烦恼和杂念,使你消除疲劳,增添力量。
这就是春的高洁与潇洒的神韵。