染尘了俗世,洪荒了意念,静听岁月中的冷寒萧飒,一曲离殇,奏响谁的心声,曲终人散的无奈,混沌了流年。铅华如曲,低沉的旋律,让人不忍去触摸,不敢念及,到不了的地方叫远方;醉梦中,泪眼朦胧,望沧海彼岸的海市蜃楼、飘渺如烟、回不去的曾经叫故乡;过去的情感如沙漏一般,慢慢沉淀在心间,堆积出多彩的思念。
古城的岁月,落寞的文字,如同我冷静的心,淡淡的起伏,静静的跳动。身处开封,常以古韵风景为题,划落的思念为章,空付一世风华,为四季轮回赋一首重复的赞歌,还有,零碎不全没谱完的遗憾与失落。
寂寥旅途,花枝残影,飘逸的身影逐渐淹灭在光阴里,渐行渐模糊、将今生情寄于笔墨,挥洒相思处,写曾经的心思,叹如今的伤,菁华一曲彼岸流年,拿什么来祭奠曾经的牵绊。许多时候,萦绕在心间一份思念,变成笔尖散落的叹息,轻抚了满身沧桑。
常听人说,“浮生若寒,浮生如梦”,人生真的若如一场梦,但愿从此与你共看梦里的一轮明月;光阴在梦里永驻,不担心地老、不担心天荒、梦里的美景永远都不会荒芜,“花灿烂,鸟鸣唱”,凭栏远眺,青山千年依旧叠翠,绿水万载依旧含情,与你默默相依同赏日出,与你静静共迎日暮。可是、梦终究会醒,梦、终究会有风止黄粱,魂别南柯的那一刻。
流年沿途,收获沧桑,夜深人静,心灵会藏在夜色深处,默默地呼吸苦楚;走过坎坷,荆棘刺痛了身心,穿过河流,河水弄湿全身回忆,回忆是最猛的毒药;然而、很多人都愿意断肠于此,静数流年,悲怆过往风干一帘幽梦,落寞半世韶华,等回忆都被风干,等流年都从指尖消失,也许会把回忆忘记;人生本来就是以华丽出场,惨淡落幕的一场戏,当岁月苍老了年华,当时光剪断了红尘,当人生的尽头,又何必在乎今生的得失,握一份对岁月的感知,携一缕时光的暖,以清净心境行于红尘,纳岁月静好,与安暖握手,傲笑江湖,看风尘起落,淡描流年。
光阴尽折,此起彼伏,每当心绪低落的时候,徘徊在万岁山竹林听风来莎莎声,在绿竹荫荫下,体会小路清幽的温馨;伴随着天南地北的游客,看七侠五义的古装实景表演,渲染状元迎亲的喜气,沐浴泼水节的浪漫,珍惜匆匆的流年。