1、多吃胡萝卜。
2、服用维生素C和维生素E。
研究表明,若每天服用90毫克的维生素c和30毫克的维生素e,患卵巢癌的机率就会减少50%。然而,单纯地依靠从食物中获取是不够的,所以最好咨询医生适量服用药片或制剂来补充。。
3、叶酸。
增加富含叶酸的食物,可降低女性卵巢癌的发生率。瑞士的研究人员发现,常吃富含叶酸的食物的女性,其发生卵巢癌的机率比很少吃叶酸食物的女性将减少74%。至于叶酸,它是一种水溶性的维生素b,富含于绿色蔬菜、柑橘类水果及全谷类食物中。。
4、高钙饮食。
每天摄取高钙食物可降低卵巢癌的发生率。据数据显示,每日摄取高钙食物的人会比摄取钙质不足的人降低46%的卵巢癌的发生率。。
女性经常吃油煎鸡蛋会增加患卵巢癌的危险。因为在对鸡蛋进行油煎的过程中,会导致许多生物活性分解产物的形成,例如:胆固醇氧化物等。而这些产物有很大的细胞毒性作用,尤其会对女性卵巢组织的亲和性造成影响,进而会成为癌、瘤的诱发剂,增加患卵巢癌的可能。。
从中医学的角度上讲,直接对卵巢有好作用的食品有枸橘、甲鱼血、蛋清和豆子(黄豆)比较好;药品比较好的是西洋参、女贞子等都具有交好的滋补卵巢的作用。生活中多食用VE含量较多的食物核桃,喝豆浆可以增加雌激素对保养子宫和卵巢有很好的保养作用。。 @发现生活。
#时尚辣妈#。
爱乐活吃出健康。
胡萝卜
爱乐活——有态度、正能量的品质生活社区。
热爱生活,乐于分享的各类达人聚在这里, 分享消费攻略,激发生活灵感,发现城市最IN的角落。 在这里,有爱,有乐,有生活。