乡下的春天
史海琪
春天草长莺飞,万物复苏,微风拂面,许多树都长出了新叶子。这样的美好时光错过去就太可惜了,于是,在老师的带领下,我们去满城的草莓基地游玩。
上了车后,我的心情就一直很激动,这是我第一次去草莓基地呀!哪里会是什么样的呢?那里的草莓一定很甜吧?车转眼就到了郊外。公路旁,一排排的树木像训练有素的士兵似的,整齐地长在哪里,其中有许多杨树。此时正是早春,杨树上的叶子只是星星点点的。坐在车上远远望去,一片片绿油油的麦子像绿毯一样铺在大地上,此时的我,真想跳下去在上面打几个滚,将一冬的郁闷释放出来。麦苗的旁边还有农民伯伯,他们在地中劳动着,或许在种玉米、大豆吧。大约行了40分钟后,我们就到了草莓基地。这时候,我的心情从疑问与激动变成了兴奋。刚走过大门口,我不禁又产生了疑问:不是说草莓基地吗?怎没没看见草莓呀?于是,我便去问老师。老师说,那些草莓藏在大棚里呢!果然,我看见了不少大棚座落在基地中。老师带领我们进入了大棚,我的感觉只有一个字:热。大棚中,有一道道的沟,沟旁的高地是种草莓的,沟则是供人行走。有一些红色的草莓拔开绿叶,探出头来,格外醒目,而有的则害羞地躲在绿叶后,不想出来。我跳下沟去,正要摘一个草莓时,忽然犹豫起来:
我不爱吃草莓,总认为草莓是酸的,这里的草莓是不是也是酸的?但我又转念一想:既然来了,就不能白来,怎么也要尝尝呀!或许是甜的呢!我又看见同学们都吃的那么香,就摘了一个,咬了一小口。呀真甜!这日本引进的新品种果然不一样!我又连续尝了几个,都很甜。过了一会,我吃了不少草莓,而有个同学举着塑料袋,自豪地说:看,我都摘这么多了!
吃完草莓,老师又带着我们去桃树林。那里的桃花真多,我仿佛进入了一个花的海洋,再闻一闻,嘿!还很香呢!这香气不仅吸引了我,还吸引了小蜜蜂嗡嗡地采蜜呢。桃树下,还有野菜、野花散布在桃林中。我置身于花的世界,此时感受到了自然的伟大。
乡下的春天真迷人啊!我爱过乡下的春天。