《乡村里的春天》
乡村里的春天
五年级(3)班 郑田怡
一年之计在于春,春天充满欢声笑语。到处生机勃勃,到处鸟语花香。乡间里的春天更是美不胜收,更是别有一番风趣。
农民伯伯也开始耕种了,当然这种辛勤劳动的活儿,也少不了蜜蜂们。你瞧,它们也忙着采蜜呢!这让我想起了一句古诗和一句民间谚语“春种一粒粟,秋收万颗子”。真是一份耕耘才有一份收获。 朋友们,又是一年春草绿,春天给我们带来了无限的生机和兴趣,还有那不尽的希望。它虽然没有夏天的莲叶满湖,秋的瓜果飘香,冬的白雪皑皑。但它有一种醉人的“绿”,给人以美的享受。
啊!春天,你给花草树木以无私的关爱,使乡间变得更加美丽;你也给我们带来了成功的机遇,激励我们去开拓美好的未来。 我爱你——孕育生机的春天。