《春日 阳光》
春日阳光
春日的阳光肆意又不失温柔,捧书而读的女孩子对着阳光微微一笑,白皙的手指将分明的发丝缕到耳后。单是这个优美的画面,就足以诗意了整个春日。
今年的天气极为惹人恼怒。几天前的三月飞雪不禁令人想到了因窦娥的冤屈而起的六月飞雪。快到清明了,一群青年还裹着厚厚的羽绒服,暗暗低下头,让头发在360度的风中招摇。索性戴上帽子,庆幸自己躲过一劫。
不知这是否是春日,最受摧残的还是那柳枝。几周前就看见她那捂了一冬的绿衣终于有了要展现出来的势头。他还等着穿上她最美的新装去参加那渴望已久的舞会。可是在这样一个不按常理出牌的天气里,那鲜嫩的绿衣显得如此不合时宜。只怕到了,只能匆匆一穿,展现一夜的风姿,便要强行换上另外一套衣服。是柳树错过了梦中的舞会,还是舞会拒绝了她的到来。
如此不正常的温度,唯有阳光告诉你这是一个春日。没有绿草,没有花香,那灿烂的阳光,教学楼深沉的影子和阳光下读书的女孩子便成了这个春日里最美的风景。
其实,春日的寒风,同冬日的阳光一样珍贵,都是大自然的馈赠。冬无非是对世人的不舍才狠狠地抓住春的裙褶。他要多争取一些时间,抚摸每一个他爱的孩子,揉乱他的头发,伤心的说再见。那场雪,是要提醒人们,不要忘了,一年后,我们终会再见。你看那雪是不是只有薄薄的一层?那不是水珠,而是冬的眼
泪。
爱无处不在,像春日的阳光,温暖灿烂,安抚每一颗不安的心。