《睡眠面膜与普通面膜的区别》
睡眠面膜与普通面膜的区别
导读:近几年,睡眠面膜深受女性消费者的喜爱。最大的特点就在于睡眠面膜使用简单吸收好,做完基础护理后可直接将睡眠面膜敷在脸部,睡上一觉,第二天迎接你的就是水嫩的肌肤。然而睡眠面膜在大家心中还是存在许多疑问,比如:睡眠面膜和普通的面膜区别有哪些?是否可以把普通面膜当成睡眠面膜使用?通过以下内容的介绍大家会对这些问题有一个全面的了解。
普通面膜:
一般的面膜敷上15分钟左右,就要把它拿下来。不能敷太久了,否则会带走肌肤上的水分。普通面膜可以随时随地使用,但是敷完面膜后最好洗脸,预防敏感肌肤的过敏现象。每周的敷面膜频率最好控制在2-3次,过多的使用面膜会降低肌肤对外界环境的抵抗能力。
睡眠面膜:
睡眠面膜是睡前使用的。敷上以后不用立刻洗掉,等它稍干了以后就可以直接睡了。第二天再起来洗掉它,不用担心脸上再泛讨厌的油光。晚上10点到凌晨2点是美容的好时期,所以在睡前使用睡眠面膜可以有效的改善我们的肌肤问题,对干燥的肌肤紧急补水,也能快速的调节受损肌肤。
睡眠面膜与普通面膜的差别在于,睡眠面膜对肌肤的损害更小,对脸部肌肤可以进行一整夜的护理,帮肌肤在睡眠的过程中做美容调理。而普通面膜敷一整晚的话会反吸收肌肤水分,让肌肤干燥。因此,普通的面膜千万不可以当成睡眠面膜来使用。
如何选择适合自己的睡眠面膜?
由于睡眠面膜的种类比较多,购买的时候需要根据自己的肌肤情况来选择,比如你的肌肤是油性的就要选择轻薄透气的睡眠面膜,如果选择了比较滋润的面膜会导致肌肤呼吸困难,反而让肌肤变得越来越暗淡。其实现在化妆品行业琳琅满目,竞争激烈之外,也给我们老百姓
带来了实惠,很多睡眠面膜都适用于任何肤质的人群。这里为大家推荐一款任何肤质都适用的面膜——喻言云蒸面膜,融入插画元素,使用自然植物材料,天然、安全,让肌肤享受得到更安全、健康的营养呵护!