《郁金香》
荷兰是一个美丽的国家荷兰人民很喜欢鲜花,尤其是一种名叫郁金香的花,更是受到了荷兰人民厚爱在荷兰的大街小巷庭院公园,到处可见郁金香美丽的芳姿荷兰人民不仅爱种郁金香,而且还把郁金香当作国花来看待呢!写郁金香的作文600
郁金香的老家在土耳其,由一名外交官献给了奥地利的皇帝,一名荷兰花匠将郁金香偷偷的带回了荷兰.
郁金香属于百合科多年生草本植物。经过园艺家长期的杂交栽培,目前全世界已拥有8000多个品种。它色彩艳丽,变化多端,以红、黄、紫色最受人们欢迎。但开黑色花的郁金香,却被视为稀世奇珍。19世纪,法国作家大仲马所写的传奇小说《黑郁金香》,赞美这种花“艳丽得叫人睁不开眼睛,完美得让人透不过气来”。其实,纯黑的花是没有的。黑郁金香所开的黑花,并不是真正的黑色,它有如黑玫瑰一样,倒是红到发紫的暗紫色罢了。这些黑花大都是通过人工杂交培育出来的杂种。诸如荷兰所产的“黛颜寡妇”、“绝代佳丽”、“黑人皇后”等品种所开的花都不是纯黑的。近据国外报道,有一种真正黑色的品种开始问世。但香港花界人士说眼下尚在寻寻觅觅、祈祈盼盼之中。可惜我国的民情不喜欢用黑花过年,故再新再奇也不易使人解开腰包。在国外因洋人喜欢插花,而郁金香的花柄长达四、五十厘米,我国大多用作盆花,那就显得花高叶矮,有点像跳芭蕾舞的味儿了。如果能加以矮化处理,恐怕会更加秀丽。
如今,荷兰不仅是世界最重要的郁金香栽培国,而且也是最大的出口国荷兰培育的郁金香远销世界各地.