《刘遵凯:感谢新东方给了我飞翔的翅膀》
刘遵凯:感谢新东方给了我飞翔的翅膀 在南京大蓉和餐厅工作的刘遵凯说:自己中考后就踏上了南下的火车,在外务工期间,自己没有高学历也没有专业的技能,只能拿很低的工资。春节回家看到其他事业有成的同学内心很自卑的,2009年因为看到学厨师的前景美好,所以选择进入江苏新东方学习,在金牌大厨专业两年培训结束后他进入现就职的酒店工作。拥有一项专业的技能就能更好的谋求生存之道,这对于刘遵凯来说深有体会。
刘遵凯现在就业的大蓉和是我国餐饮业的标志性品牌之一,在成都、南京、长沙、昆明、重庆、武汉、等地拥有四十余家加盟连锁企业,曾代表中餐企业参加“瑞士中国年”活动。刘遵凯说,如今天能在大蓉和做主厨,他觉得很知足,很开心,收入也挺不错的,每天都过得很充实,他很庆幸当初选择了江苏新东方,选择了做一名厨师,追寻梦想的路,谢谢新东方给了他飞翔的翅膀。
“三百六十行,行行出状元”,江苏新东方烹饪学校的学子们一步一步用他们的真实行动证实着这句淳朴的百姓传言。还有越来越多的学子怀揣着这样一个梦想走进江苏新东方烹饪学校。学业有成毕业后在小小厨台,在各大酒店的后厨用他们所学、所想将中国饮食文化传递。