爸爸:我飞翔的翅膀
云南省曲靖 曲靖市第二小学五年级4班 贾珊珊
当帷幕轻盈地合上“台下掌声不断;听着老师对我们的赞美,望着那台古筝‘我想起了一个一直鼓励我前进的人―――爸爸;是爸爸一直不懈的鼓励我/我才能和大家同台演奏啊! 那是我二年级的某一天?古筝培训班开始了招生,从小就对音乐热爱的我,回家后马上对爸爸说/爸爸不但同意?还鼓励我拿到最高级荣誉证书呢!
艰苦的培训开始了;由于对琴弦的不熟悉和自己本身没耐心。练不好曲子就大吵大喊/又哭又闹,整个家被我搞得鸡犬不宁’
这时、爸爸找我谈话了’"孩子。你知道什么是?熟能生巧‘‘什么是"心急吃不了热豆腐/”什么是“冰冻三尺非一日之寒“吗?“爸爸顿了顿“继续说道?。这些都是形容一个人做事不能心急”要把学来的知识巧妙运用:循序渐进“任何事都有一个过程‘事情可不是一天两天就能办成/这些你懂么?;我似懂非懂地点了点头/若有所思地离开爸爸。去琴房接着练习“
时间飞逝,转眼也快四年了,也记不清上在过几次台“流过几次激动的泪了:但爸爸的那番话’却让我忘不了,如今/那个弹得像木匠一般、噪音女孩‘早已不知所踪了’取而代之的是一个弹琴如流水般的女孩了,是爸爸,是他‘让我有辉煌的今天:让我在音乐这片广阔的蓝天中自由飞翔!!