《指引我飞翔的翅膀》
指引我飞翔的翅膀,插上梦想的翅膀让自己去飞翔。不管前方有多么泥泞,多么艰辛,我都会为了我们最初的希望而勇敢地走下去。追逐明天升起的太阳,追逐翱翔在天空中的希望。 身为农民工孩子的我,我们家里收成不好,父母只能出去打工来维持这个家,可无论家里多么困难,父母都没有让我放弃过学业,东拼西凑攒足他们的血汗钱来供我读书。我并不因为我的家庭而变得自卑,从而去怨恨父母。相反,我很感谢我的父母,了解父母养大我和我妹妹的辛苦和不易,感谢他们给了我一个温暖和睦的家庭,让我健康快乐的长大。我也知道只有好好的读书才能改变自己的命运。然而,因为年少轻狂,我也曾放纵过。迷失了人生的方向。小学和初中,我的成绩在班里名列前茅,而且那时的我恨不得天天上课,觉得学习是一件很快乐的事 ,我母亲也每天洋溢着幸福的表情,不负众望,初三那年,我以我们学校的一名的成绩上了县城最好的重点高中。然而高一时,被县城的时尚给迷失了方向,每周末与同学外出玩,无心学习,沉迷于玩乐与新奇之中。当我暑假时收到期末的成绩单时,我看着我母亲那隐隐期盼的表情,内心揣揣不安我母亲隐隐颤抖满怀期待打开成绩单梦想已然凋零,激情不再燃烧,诗意难觅踪迹。风华正茂的年纪,内心却已落英缤纷。