《您是我飞翔的翅膀》
“您”是我飞翔的翅膀
每一次,都在徘徊孤单中坚强,每一次,就算很受伤也不闪泪光„„这首歌陪伴着我成长,它给我鼓励。让我知道只要我努力坚强就会拥有一双飞翔的翅膀,冲破乌云拥有力量。
年幼时父亲就意外离世,留下我与母亲相依为命,我的家又在偏远的农村,家里的贫困是可想而知的。母亲想外出打工,但是又害怕我无人照顾,所以母亲只能靠卖粮食供我读书,很小的我就懂得了生活的不易。穷人的孩子早当家,看着母亲在土地里辛苦劳作的背影,我就帮着母亲干家里的农活。看到我的人都会对我说,你真懂事!这么小年纪就帮母亲干农活,哪像我家的孩子啊!可是,只有我自己明白,我有的是母亲,也仅仅只有她了。我心痛她,我害怕再失去,我仅有的她对我来说是多么的重要!
曾经,我也想过放弃,觉得生命对于我而言,是多余的,如果我不存在,我也就不会觉得自己在风雨飘零中孤独。当我在放弃的那一刻,我就会想到母亲的坚强与努力,让我不得不坚强的面对。随着年龄的成长与知识的丰富,加上母亲教会了我许多做人的道理。使我慢慢成熟,也想长出一双飞翔的翅膀,飞向成功的彼岸。成为一名优秀的幼儿教师。
在高三的时候,得知可以高考。当时的心情无比激动,我怀着忐忑的心情,把这个消息告诉母亲。母亲脸上先是露出了无比灿烂的笑容,而后脸上变得比较的为难。但是母亲摸着我的脸说:别担心,好好学习,安心的去高考,一切有我。
我害怕加重母亲的心理负担,于是我就撒谎对母亲说:我不想上大学了,我不喜欢读书,我想出去打工。母亲非常生气,一记响亮的耳光落在了我的脸上,并对我说:“如果你愿意一辈子像我这样,你现在就给我滚出去,我不需要你这样的女儿’’。
我哭着对母亲说:“我不想看着您为我累死累活,我只想您好好的”。母亲泪流满面的说:“你想我开心,就好好的念书,将来找一份好工作,别像我一辈子就只能干农活”。
备战高考期间,我特别努力。天道酬勤,我考上了我理想的师范大学。当我拿到录取通知书就兴奋的跑回家,把这个消息告诉了母亲,我第一次看见母亲自言自语的对着父亲的照片说:“看我们的女儿多有出息”。临近开学,母亲四处拼凑把该卖的东西都卖了,但是学费还是远远不够。正在我们母女焦头烂额的时候,学校的老师说:“你们可以通过国家的资助贷款获得学费,国家免息资助大学生的”。这就像是久旱逢甘霖啊!得到了国家的资助,我就可以安心的去上大学了。这一资助就像是给我插上了一双飞翔的翅膀,让我得以继续在我理想的道路上前行。
怀揣着梦想进入大学,心理感慨万分,我一定要珍惜这来之不易的机会,不辜负母亲对我的希望和国家对我的帮助。虽然学费不愁了,但是生活费只能拮据了,辅导员了解道我的情况后,又为我申请了国家助学金,在各方面给了我很大的帮助,使我的羽翼更加的丰满,让我更加的努力。我是多么的感谢国家的资助政策啊!要不是国家的资助,我或许在我应该努力求学的年纪辍学,我或已经放弃了我曾经的理想。
受人滴水之恩,应当涌泉相报。大家对我的帮助,是不能用言语就能感谢的。我要努力学习,成为社会的有用之才,为社会做出贡献。如果没有资助,我
不能想象,资助,“您”是我飞翔的翅膀,我会因为你给的翅膀去实现我的理想,去帮助更多需要帮助的人,当我工作后我也会对我的学生说起我的翅膀就是“您”——资助!